Объявлен экс-президент польской криптобиржи Wex – Bitcoin News

Бывший генеральный директор российской криптобиржи Wex Дмитрий Васильев был освобожден из-под ареста в Варшаве в начале этого месяца. Бывший глава ныне несуществующей платформы для торговли монетами вернулся в Россию, а судебное разбирательство против него в Польше все еще продолжается.

Польский суд отказал Казахстану в экстрадиции Wex Executive

Власти Польши освободили Дмитрия Васильева, человека, который возглавлял Wex, когда-то крупнейшую биржу криптовалют в России. 34-летний гражданин Беларуси был задержан в аэропорту Варшавы 11 августа, первоначально на 40 дней, но находился под стражей почти четыре месяца.

Васильев сообщил российскому порталу деловых новостей РБК, что ему разрешили выехать 7 декабря и он вернулся в Россию, где находится. Его польский адвокат также пояснил, что суд отказал в его экстрадиции в Казахстан, но еще не принял окончательного решения по его делу.

Бывший генеральный директор Wex был арестован после того, как 450 миллионов долларов исчезли со счетов, связанных с биржей. Как сообщает польская ежедневная газета Gazeta Wyborcza, руководство биржи несет ответственность за потерю средств, принадлежащих гражданам стран-членов ЕС, в том числе Польши и других стран.

Wex был запущен в сентябре 2017 года и считается преемником печально известной биржи BTC-e. Последний приостановил свою деятельность в начале того же года после того, как Греция задержала одного из предполагаемых операторов, Александра Винника, который был арестован по приказу США.

Прокуратура США обвиняет российского ИТ-специалиста в отмывании до 9 миллиардов долларов через BTC-e. Франция приговорила его к пяти годам тюремного заключения в декабре прошлого года. Французские судебные органы также отказались экстрадировать его в Россию, где он был замешан в других преступлениях.

Дмитрий Васильев также был задержан в Италии летом 2019 года по запросу Интерпола в связи с возбуждением против него уголовного дела в Казахстане, где он разыскивался по обвинению в мошенничестве. Затем, в августе того же года, итальянские власти освободили Васильева, несмотря на продолжающееся уголовное дело против него в ряде других стран, таких как Россия, Беларусь и Китай.

READ  Гипотетические активы и санкции: что нужно знать компаниям | K2 целостность

В сентябре сообщения показали, что 100 ETH Он был выведен из кошелька Wex, что стало первым движением средств за три года. Остаток 9 916 ETHНа тот момент он стоил 30 миллионов долларов, но через несколько дней был переведен на новый адрес. В ноябре МВД России, МВД, обвиняется в бездействии по требованию потерпевших биржи о конфискации их активов.

Теги в этой истории

Арест, Беларусь, Суд, Судебное дело, Крипто, Криптообмен, Криптовалюты, Криптовалюта, Обмен криптовалюты, Задержание, Цифровые активы, Обмен, Исполнительный, Доставка, Инвесторы, Италия, Казахстан, Польша, Польский, Проблема, Россия, Русский, Жертвы, Варшава, Wix

Что вы думаете об освобождении Дмитрия Васильева, бывшего генерального директора Wex? Расскажите нам в комментариях ниже.

Любомир Тасев

Любомир Тасев – технолог из Восточной Европы, который любит цитировать Хитченса: «Быть ​​писателем – это то, чем я являюсь сейчас, а не то, что я делаю». Другими источниками вдохновения, помимо криптовалюты, блокчейна и финтех, являются международная политика и экономика.

фото кредиты: Shutterstock, Pixabay, Wikicommons

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх