Объяснитель: Что такое New Shephard, ракетная система, предназначенная для обеспечения экономичного доступа в космос?

Автор Мехр Гил, Отредактировано Офисом Показано | Нью-Дели |

14 июня 2021 г., 11:32:53

На прошлой неделе основатель Amazon и миллиардер Космическая корпорация Джефф Безос Blue Origin завершила онлайн-аукцион на первое место в New Shephard, ракетной системе, предназначенной для доставки туристов в космос. Для участия в торгах на это место зарегистрировались более 7600 человек из 159 стран, которые в конечном итоге выиграли заявку на 28 миллионов долларов.

Победитель торгов получит возможность сесть на самолет New Shephard с Безос и его брат, когда он совершит свой первый полет 20 июля, в год 52-й годовщины высадки на Луну Нила Армстронга и Базза Олдрина.

Новости | Нажмите, чтобы получить лучшее объяснение дня в своем почтовом ящике

New Shephard успешно завершил свой седьмой тестовый запуск в октябре 2020 года, когда он вылетел из Техаса.

В 2018 году Blue Origin была одной из 10 компаний, выбранных НАСА для проведения исследований и использования передовых технологий для сбора, обработки и использования космических ресурсов для миссий на Луну и Марс. В 2019 году они подписали соглашение, дающее Blue Origin разрешение на использование исторической испытательной платформы НАСА в рамках растущего числа партнерских отношений между космическим агентством и коммерческой космической отраслью.


Что такое New Shepard?

New Shephard назван в честь астронавта Алана Шепарда – первого американца, побывавшего в космосе – и предлагает космические полеты на более чем 100 километров над Землей и помещения для полезной нагрузки. По сути, это ракетная система, предназначенная для перевозки астронавтов и исследовательских грузов за пределы Линии Кермана – международно признанной границы космоса. Идея состоит в том, чтобы обеспечить более простой и экономичный доступ к пространству для таких целей, как академические исследования, разработка корпоративных технологий, предпринимательские проекты и т. Д.

READ  Россия оштрафовала Apple за предполагаемые монополистические действия | Голос Америки

Помимо своей академической и исследовательской цели, New Shepard также позволит космическим туристам испытать микрогравитацию, доставив их на 100 километров над Землей.

Джефф Безос, основатель Blue Origin, перед первым полетом ракеты осматривает стартовую площадку New Shepard в Западном Техасе. (Веб-сайт Blue Origin)

космический туризм

Космический туризм стремится дать обычным людям возможность отправиться в космос в рекреационных, развлекательных или коммерческих целях. Идея состоит в том, чтобы сделать космос более доступным для тех людей, которые не являются космонавтами и хотят отправиться в космос в ненаучных целях.

В отчете, опубликованном Исследовательской службой Конгресса США (CRS), отмечается, что концепция космического туризма «довольно нова». В отчете говорится, что в 1997 году была основана частная компания Space Adventures, которая предлагала “бронируемые космические приключения”.

Фактически, Space Adventures – единственная частная компания, которая на данный момент отправляет платных клиентов в орбитальное пространство, говорится в отчете. В 2004 году летчик-испытатель Майк Мелвилл стал первым частным космонавтом, совершившим перелет за пределы Линии Кармана. который считается краем космоса.

В 2008 году миллиардер, разработчик видеоигр Ричард Гэрриот стал шестым гражданином, полетевшим в космос. По сообщениям СМИ, Гэрриот заплатил более 30 миллионов долларов за то, чтобы провести около 12 дней на Международной космической станции, для чего он путешествовал на борту российского космического корабля «Союз».

До Гэрриота агент Space Adventures Деннис Тито стал первым космическим туристом в 2001 году. Его полет в космос был остановлен НАСА из-за отсутствия подготовки. По данным CRS, в период с 2001 по 2009 год компания отправила в космос семь платежеспособных клиентов, а в 2011 году посещения космического туризма прекратились, когда НАСА приостановило программу шаттлов, после чего американским астронавтам были предоставлены места на российском космическом корабле «Союз» для полета в космос. Международная космическая станция.

READ  Выход из спорадического господства: место Центральной Азии в трансформирующемся либеральном международном порядке

Ожидается, что помимо Blue Origin, Virgin Galactic Ричарда Брэнсона также начнет космические полеты, посвященные космическим туристам. SpaceX Илона Маска также работает над отправкой туристов в космос.

Как это работает?

Ракетная система состоит из двух частей: кабины или капсулы и ракеты или ускорителя.

В кабине могут проводиться испытания небольших грузов весом до 100 кг. Согласно Blue Origin, Mini Payloads обеспечивают более легкий доступ к пространству для студентов, которые работают в учебных заведениях, разрабатывающих свои собственные космические программы, «по цене меньше новой футбольной формы».

📣 Присоединяйтесь: Пояснение к Express Telegram Channel

Причем кабина рассчитана на шесть человек и расположена на вершине 60-футовой ракеты и отделяется от нее перед пересечением линии Кермана, после чего обе машины падают на землю. Все шесть мест в капсуле предназначены для пассажиров, каждое с сиденьем у окна. Капсула полностью автономна и не требует пилота.

Система представляет собой полностью многоразовый космический аппарат с вертикальным взлетом и вертикальной посадкой, который разгоняется в течение 2,5 минут, прежде чем двигатель выключится.

После отделения от ракеты-носителя свободная капсула падает в космос, а ракета-носитель выполняет самостоятельно управляемый вертикальный спуск на землю. С другой стороны, капсула возвращается с помощью парашютов.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх