Овечкин обогнал «Кэпиталз» и стал вторым в списке бомбардиров НХЛ за всю историю, победив «Джетс».

Нападающий «Кэпиталз» Алекс Овечкин забил дважды в матче против «Виннипег Джетс» со счетом 4:1 в пятницу вечером в Вашингтоне, обогнав легенду «Детройт Ред Уингз» Горди Хоу и заняв второе место в списке бомбардиров регулярного сезона НХЛ.

37-летний игрок обогнал вратаря «Джетс» Дэвида Ритеша в первом тайме, набрав 801-й балл в своей карьере, совершив подвиг в своей 1310-й игре.

Овечкин забил 802-й гол в пустые ворота за одну минуту до конца третьего периода, что стало четвертой победой Вашингтона подряд (19-13-4).

часы | Овечкин забивает гол номер 802:

Овечкин привел «Кэпиталз» к победе над «Джетс», обошел Горди Хоу и забил 802-й гол в НХЛ

Алекс Овечкин забил 801 и 802 гола, опередив Горди Хоу и заняв второе место в карьерном списке НХЛ, когда «Вашингтон» обыграл «Виннипег» со счетом 4:1.

«Приятно делать это дома, перед нашим домом, перед нашей семьей, нашими друзьями — они явно болельщики», — сказал Овечкин после игры. «Это большое дело».

Россиянин не забил четыре матча после того, как 13 декабря в матче с «Чикаго» забил 800 голов, сделав хет-трик.

После того, как Рэй Бурк отразил наибольшее количество ударов по воротам в истории НХЛ в четверг вечером в овертайме, победив «Оттаву Сенаторз» со счетом 3:2, но не попал в сетку, один из семи ударов Овечкина в пятницу все же попал в цель. У Ритеша есть пять дырок, чтобы связать боярышник.

часы | Отношения Хоу Овечкина:

Алекс Овечкин сравнял с Горди Хоу 801-й гол в своей карьере в НХЛ.

Гол Алекса Овечкина в первом тайме в ворота «Виннипега» сделал Горди Хоу вторым в истории НХЛ, забив 801 гол.

READ  Лэндо Норрис никогда не уйдет, чтобы помочь Льюису Хэмилтону

«После хет-триков, чтобы набрать 800 очков, потребовалось некоторое время, чтобы набрать 801 и 802», — сказал центровой «Кэпиталз» Дилан Стром, который ассистировал Овечкину в первом голе в игре. «Увидеть, как шайба влетела, было просто облегчением, я уверен, для всех».

Хотя Овечкину еще предстоит забить одному из единственных запатентованных игроков с таймингом в большинстве, лидируя среди всех игроков с 292 голами, он по-прежнему остается непобедимым в таблице лидеров за всю историю равной силы.

В настоящее время вингер занимает четвертое место с 505 очками, уступая Уэйну Гретцки (616), Хоу (566) и Яромиру Ягру (538).

«Вы знаете, что он собирается забить», — сказал тренер «Джетс» Рик Боунесс. «Он показывает вам свою настойчивость, свою индивидуальность и свою трудовую этику. Хорошо для него. Мои искренние поздравления. Он это заслужил».

После окончания игры игроки «Джетс» взялись за руки, чтобы пожать руку Овечкину в знак уважения.

«Он так много сделал для этой лиги, — сказал нападающий «Виннипега» Адам Лоури. «Он великий человек, и это просто знак уважения, чтобы сказать ему, что мы ценим все, что он сделал для лиги, все, что он сделал для нас как игроков. Это достижение, это невероятное достижение».

Овечкин глазами Гретцки

Покойный Хоу стал первым бомбардиром НХЛ, забившим 800 голов, достигнув отметки в 52 года в составе «Хартфорд Уэйлерз» в 1980 году, проведя шесть сезонов в Мировой хоккейной лиге.

Нападающий Зала славы забил 786 из 801 гола за 25 сезонов за «Ред Уингз».

Сын Джорди Марк Хоу поздравил Овечкина после игры в видеообращении.

От имени Горди Хоу, человека, мимо которого я только что прошел [my] Мать Колин и всю семью Хоу, мы просто хотим поздравить [you on] Представляя своего отца, который умер в 2016 году в возрасте 88 лет, Хоу сказал, что это удивительное достижение. — Было приятно наблюдать за тобой.

READ  Православная церковь в Мурманске строит «Духовный спортивный комплекс». Вы сосредоточитесь на боевых искусствах

Теперь Овечкин впервые отстает от Гретцки с 92 голами — столько же забил легендарный «Эдмонтон Ойлер» в своем рекордном сезоне 1981–82.

Гретцки обогнал Хоу в 1994 году в составе «Лос-Анджелес Кингз», забив 802-й гол, забив 894 гола за свою 20-летнюю карьеру.

«Шаг за шагом, ребята», — сказал Овечкин о послужном списке Гретцки. «Впереди еще долгий путь».

Овечкин добавил результативную передачу к возможному победному голу Сонни Милано в среднем фрейме, а Ник Дауд добавил страховку «Вашингтону» в третьем периоде.

Кевин Стенлунд прервал подкат против вратаря «Кэпиталз» Чарли Линдгрена в середине третьего периода, но «Виннипег» (21-12-1) не смог проявить нападение во втором поражении подряд.

Линдгрен забил 25 мячей, а Ритеш остановил 23 мяча.

Защитник «Джетс» Джош Моррисси прервал свою серию из 11 поражений.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх