Огромная космическая дымовая завеса, усеянная звездами, наблюдаемая космическим телескопом Хаббла

Космический телескоп Хаббл сделал потрясающее изображение космической дымовой завесы, расположенной примерно в 5000 световых лет от Земли — один световой год составляет более 5,8 миллиона миль.

На изображении показано звездное скопление внутри катящейся стены пыли и газа туманности Лагуна, гигантского межзвездного облака в созвездии Стрельца.

Скопление, известное как NGC 6530, содержит не менее 4000 звезд, что делает его одним из крупнейших когда-либо обнаруженных рассеянных скоплений.

Эти звезды находятся в вихревых газах красного, синего и оранжевого цветов в туманности, одной из двух звездообразующих туманностей, слабо видимых в средних северных широтах.

Коллекция включает не менее 4000 пусков, что делает ее одной из крупнейших в космосе.

Хаббл — это совместная операция НАСА и Европейского космического агентства (ЕКА), которое запустило телескоп в 1990 году.

Впервые задуманный в 1940-х годах, Хаббл первоначально назывался Большим космическим телескопом.

НАСА поделилось исследованием: «С момента своего запуска Хаббл преодолел свое бурное начало, чтобы сделать бесчисленные научные наблюдения, которые произвели революцию в понимании человечества Вселенной». утверждение.

«От определения возраста Вселенной до наблюдения за резкими изменениями небесных тел в нашей Солнечной системе Хаббл стал одним из величайших научных инструментов человечества».

Астрономы изучали NGC 6530 с помощью усовершенствованной камеры для обзоров Хаббла (ACS) и широкоугольной планетарной камеры 2 (WFPC2).

Команда искала новые примеры проплидов, особого класса светящихся протопланетных дисков, окружающих новорожденные звезды. Подавляющее большинство Proplyds находятся только в одной области, близкой к туманности Ориона.

Однако во время расследования исследователи закрыли глаза на потрясающую дымовую завесу из пыли и ярких звездных облаков.

Исследователи в соавторстве написали, что «способность Хаббла вести наблюдения в инфракрасном диапазоне, особенно с широкоугольной камерой 3 (WFC3), сделала его незаменимым инструментом для понимания рождения звезд и происхождения экзопланетных систем». утверждение.

READ  The CDC is expected to retract some concealment guidelines

«В частности, Хаббл сыграл решающую роль в звездных исследованиях недавно родившихся звезд в туманности Ориона».

В феврале НАСА поделилось еще одним изображением с телескопа Хаббла, показывающим «космический треугольник», где две галактики сталкиваются, что приводит к цунами с рождением звезд.

Этот дуэт, известный под общим названием Arp 143, состоит из более яркой искаженной звездообразующей галактики NGC 2445 и менее яркой галактики NGC 24444.

NGC 2445 приобрела треугольную форму со вспышкой ярких огней, поскольку звезды быстро формируются из материала, сотрясаемого столкновением.

Американские астрономы из Центра вычислительной астрофизики Института Флэтайрона в Нью-Йорке и Вашингтонского университета в Сиэтле проанализировали изображения, полученные 32-летней обсерваторией на низкой околоземной орбите.

Они объяснили, что галактики проходили сквозь друг друга, зажигая огненный шторм уникальной формы, когда тысячи звезд вспыхивали жизнью.

Галактика перегружена наблюдением за звездами, потому что она богата газом, топливом, из которого создаются звезды, но она еще не избежала гравитационного притяжения партнера NGC 2444, заставляя их вести космическое перетягивание каната, которое NGC 2444, кажется, быть победителем.

А в 2020 году НАСА и Европейское космическое агентство объявили, что нашли в данных Хаббла глубокие доказательства того, что формирование первых звезд и галактик произошло раньше, чем считалось ранее.

Эти звезды находятся в клубящихся красных, синих и оранжевых газах туманности, одной из двух звездообразующих туманностей, слабо видимых в средних северных широтах.

Эти звезды находятся в клубящихся красных, синих и оранжевых газах туманности, одной из двух звездообразующих туманностей, слабо видимых в средних северных широтах.

В феврале НАСА поделилось еще одним изображением с телескопа Хаббла, на котором виден «космический треугольник», где две галактики сталкиваются, что приводит к цунами рождения звезд.

В феврале НАСА поделилось еще одним изображением с телескопа Хаббла, на котором виден «космический треугольник», где две галактики сталкиваются, что приводит к цунами рождения звезд.

Новые результаты были обнаружены космическим телескопом Хаббла, который астрономы использовали для изучения звезд первого поколения, известных как звезды населения III, в ранней Вселенной.

READ  James Webb Space Telescope Commissioning Set to Begin

Команда исследовала раннюю Вселенную примерно от 500 миллионов до 1 миллиарда лет после Большого взрыва, изучая скопление MACS J0416, примерно в четырех миллиардах световых лет от Земли, и его параллельное поле с Хабблом.

«Мы не нашли никаких доказательств существования этих звезд населения III первого поколения в этот космический период времени», — сказала Рачана Патаудекар из Европейского космического агентства и руководитель исследования.

Это открытие означает, что эти первые звезды и галактики намного старше, так как Хаббл не смог их идентифицировать.

Если вам понравилась эта история…

Хаббл обнаруживает изменения в скорости расширения, которые не могут быть объяснены современной физикой

НАСА также показывает первые изображения, сделанные космическим телескопом Хаббл после возвращения в Интернет.

А телескоп НАСА «Хаббл» обнаружил самую старую из когда-либо обнаруженных звезд, которая сияла 12,9 миллиарда лет назад.

Космический телескоп НАСА «Хаббл» все еще работает и сделал более 1,5 миллиона наблюдений с момента начала его миссии в 1990 году.

Телескоп Хаббл был запущен 24 апреля 1990 года с помощью космического корабля «Дискавери» из Космического центра Кеннеди во Флориде.

Он назван в честь известного астронома Эдвина Хаббла, родившегося в штате Миссури в 1889 году.

Он, возможно, наиболее известен своим открытием того, что Вселенная расширяется, и скоростью, с которой это происходит — теперь он сформулировал постоянную Хаббла.

Телескоп Хаббл назван в честь известного астронома Эдвина Хаббла, родившегося в штате Миссури в 1889 году (на фото).

Телескоп Хаббл назван в честь известного астронома Эдвина Хаббла, родившегося в штате Миссури в 1889 году (на фото).

Хаббл сделал более 1,5 миллиона наблюдений с момента начала своей миссии в 1990 году и помог опубликовать около 18 000 научных статей.

Он вращается вокруг Земли со скоростью около 17 000 миль в час (27 300 км в час) на низкой околоземной орбите на высоте около 340 миль.

READ  Марсоход НАСА Curiosity запечатлел невероятные виды Марса — раскрывая тайны древнего прошлого

Точность наведения Хаббла составляет 0,007 угловых секунды, что сравнимо с возможностью направить лазерный луч, сфокусированный на голову Франклина Д. Рузвельта, на монету на расстоянии около 200 миль (320 км).

Телескоп Хаббла назван в честь Эдвина Хаббла, который открыл постоянную Хаббла и является одним из величайших астрономов всех времен.

Телескоп Хаббла назван в честь Эдвина Хаббла, который открыл постоянную Хаббла и является одним из величайших астрономов всех времен.

Главное зеркало Хаббла имеет диаметр 2,4 метра (7 футов, 10,5 дюйма) и общую длину 13,3 метра (43,5 фута) — длину большого школьного автобуса.

Запуск и публикация Хаббла в апреле 1990 года ознаменовали самый важный прогресс в астрономии со времен телескопа Галилео.

Благодаря пяти сервисным миссиям и более чем 25-летнему опыту работы наш взгляд на вселенную и наше место в ней никогда не были прежними.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх