Односторонние санкции ставят под угрозу усилия по борьбе с изменением климата – Минэкономики России

Заместитель министра экономического развития Владимир Илышев предупредил в среду, что санкции стали реальной угрозой для защиты окружающей среды, ослабляя усилия по борьбе с изменением климата.

МОСКВА (Urdu Point News/Sputnik – 31 августа 2022 г.) Заместитель министра экономического развития Владимир Илышев предупредил в среду, что санкции стали реальной угрозой для защиты окружающей среды, что привело к регрессу в усилиях по борьбе с изменением климата.

«Санкции уже представляют собой угрозу для достижения целей управления рисками и адаптации в этом десятилетии, которые имеют решающее значение для критических действий по борьбе с изменением климата», — сказал Элишев после встречи министров окружающей среды и климата G20, добавив, что российский газ заменяется в Европе. углем, нанося непоправимый ущерб климату.

Российский чиновник указал, что министрам не удалось договориться по ряду вопросов, поскольку страны Запада решили заблокировать итоговый документ, выдвинув безосновательные политические обвинения в адрес Москвы.

Элишев также заявил, что Россия не может принять документ, содержащий политизированные данные, препятствующие достижению климатических целей.

В среду на острове Бали встретились представители экологических органов стран G20, чтобы обсудить меры по борьбе с изменением климата и другими экологическими проблемами, привлекшими международное внимание. Встреча завершилась публикацией заявления, не требующего единогласного принятия. По оценкам, на группу 20 ведущих богатых и развивающихся стран приходится 80% глобальных выбросов парниковых газов.

READ  Украина: полгода спустя россияне разделились по поводу конфликта на Украине

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх