Ожидается падение доходов BP во втором квартале – предварительный отчет

По сценарию Хайме Линареса Табоада

Во вторник компания BP PLC должна опубликовать результаты за второй квартал. Вот что вам нужно знать:

Основная прибыль RC: ожидается, что британская нефтегазовая компания опубликует базовую прибыль в размере 2,15 миллиарда долларов, исходя из восстановительной стоимости за три месяца до июня, рассчитанной компанией и основанной на оценках 24 аналитиков. BP сообщила о базовой прибыли для RC в размере 2,63 млрд долларов в первом квартале и об убытке в размере 6,68 млрд долларов во втором квартале 2020 года, когда она понесла значительные неденежные расходы. Этот показатель аналогичен показателю чистой прибыли, используемому нефтяными компаниями США, но не включает единовременные статьи.

Чистая прибыль: Согласно консенсусу участников рынка, чистая прибыль во втором квартале, принадлежащая акционерам BP, составила 2,07 миллиарда долларов, взятая из FactSet и основанная на шести оценках. Это может быть меньше 4,67 млрд долларов в январе-марте.

что вы хотите смотреть:

Дивиденды акционеров: после запуска программы обратного выкупа акций на 500 млн долларов во втором квартале, BP заявила в апреле, что обновит свои планы обратного выкупа акций на третий квартал в своих результатах за апрель-июнь. Ожидается, что дивиденды составит 0,05 доллара США, согласно FactSet и в среднем восьми аналитиков, что будет соответствовать всем ежеквартальным выплатам со второго квартала 2020 года.

Роснефть: 19,75% -ная доля ВР в Роснефть нефтяной компании составляет изрядную долю прибыли нефтяной компании. Ожидается, что вклад российской компании в EBIT ВР по RC будет увеличиваться более чем на 50% ежеквартально до 550 миллионов долларов, рассчитанных BP и основанных на 24 оценках.

Низкоуглеродный бизнес: после напряженного начала года, когда BP создала совместное предприятие с Equinor ASA для разработки морских ветроэнергетических установок в США и выиграла 60-летнюю аренду морского дна на аукционе морских ветроэнергетических установок в Великобритании, инвесторы будут искать дальнейшие обновления стратегии Компания низкоуглеродистая. BP намерена стать компанией с нулевым показателем к 2050 году или раньше.

Напишите Хайме Ллинарес Табоада по адресу jaime.llinares@wsj.com; Встраивать твит

READ  Развивающиеся рынки - акции переживают худшую неделю за 6 месяцев из-за опасений по поводу роста и нормативных требований Китая

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх