Окаменелость гигантской летающей рептилии обнаружена на шотландском острове

Удивительная трехмерная окаменелость ранее неизвестного птерозавра была обнаружена на пляже. С острова Скай, у западного побережья Шотландии.

С размахом крыльев более 2,5 метров (8,2 фута) он был самым большим птерозавром, когда-либо обнаруженным в юрский период, и в последний раз махал крыльями 170 миллионов лет назад. Его острые зубы, которыми можно было поймать рыбу, еще сохранили свою блестящую эмаль.

В меловой период, прямо перед падением астероида, уничтожившим динозавров 66 миллионов лет назад, птерозавры были похожи на Кецалькоатль Он достиг размеров истребителя с размахом крыльев 12 метров (40 футов).

Однако это открытие окаменелостей подтверждает, что птерозавры, иногда известные как птеродактили, действительно были довольно большими в начале своей эволюционной истории.

сказала Наталья Ягельская, аспирант Эдинбургского университета. Она была ведущим автором исследовательской работы об окаменелостях, опубликованной во вторник в журнале Current Biology.

Окаменелость была обнаружена во время экспедиции в 2017 году. Аспирантка Эдинбургского университета Амелия Пенни заметила, что ее челюсть торчит из скалы в известном регионе Скай. На гэльском языке как Rubha nam Brathairean или Brothers’ Point.

мне подарили птерозавра Гэльское имя Дирк Шиатанах (произносится как джарк ски-ан-эш), что переводится как «птеродактиль».

«Это шотландская окаменелость супер качества. Сохранность потрясающая, намного превосходящая любого птерозавра, найденного в Шотландии, и, вероятно, лучший британский скелет, найденный за последние дни. Мэри Эннинг в начале девятнадцатого векасказал Стив Брусатте, профессор и личный директор по палеонтологии и эволюции в Школе наук о Земле Эдинбургского университета.
Окаменелость птерозавра является крупнейшей известной окаменелостью юрского периода, сказал Стив Брусатте, профессор палеонтологии и эволюции в Эдинбургском университете.

«Дерек — самый крупный птерозавр, известный нам из юрского периода, и это говорит нам о том, что птерозавры были намного крупнее, чем мы думали, задолго до мелового периода, когда они конкурировали с птицами, что очень важно».

READ  Изобретательность марсианского вертолета поражает рейс номер 23, и его невозможно остановить

Эннинг, неизвестный пионер палеонтологии, обнаружил трехметрового (9,8 фута) плезиозавра в Дорсете, на юге Англии, в 1823 году. Удивительная окаменелость, первый вид, найденный неповрежденным со змеиной шеей, поразила мир, выпустив динозавров, которые доминировали над ними. Викторианской Англии и продолжается по сей день.

Иллюстрация, изображающая птерозавра с размахом крыльев более 2,5 метров (8,2 фута).
За последние годы в этой области неба было сделано несколько удивительных открытий, в том числе следы стегозавр И другие динозавры. Палеонтологи считают, что когда-то это было субтропическое озеро и дом для процветающего сообщества динозавров.
Токсичное вулканическое озеро показывает, как была возможна жизнь на древнем Марсе

Ягельска продолжит изучение скелета, чтобы понять, как жило и летало древнее существо.

«Чтобы летать, у птерозавров были полые кости с тонкими костными стенками, что делало их останки невероятно хрупкими и непригодными для[сохранения]в течение миллионов лет», — сказала она.

«Однако наш скелет спустя 160 миллионов лет после его смерти все еще находится в почти примитивном состоянии, сочлененный и почти законченный… как будто он был жив всего несколько недель назад».

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх