Оккупированная Украина проводит поэтапное голосование в Кремле о присоединении к России

На оккупированных территориях России начался референдум, организованный Кремлем. Украина которые стремились сделать их частью Россия, при этом некоторые должностные лица несли бюллетени в жилые комплексы в сопровождении вооруженных полицейских. Киев и Запад осудили их как сфальсифицированные выборы, исход которых определила Москва.
Между тем, в мрачном напоминании о жестокости семимесячного ребенка ВторжениеЭксперты ООН и украинские официальные лица указали на новые доказательства военных преступлений России. Чиновники Харьковской области заявили, что в месте массового захоронения в восточном городе Изюм находятся сотни тел, в том числе не менее 30 со следами пыток.

Референдумы в частично оккупированных Россией Луганской, Херсонской, Запорожской и Донецкой областях рассматривались как предвестники аннексии регионов Москвой. Процесс голосования под наблюдением установленных Россией властей продлится до вторника и почти наверняка пойдет в пользу Кремля.

Украинские солдаты обстреливают недавно отвоеванный Кобянск в Харьковской области Украины, пятница, 23 сентября 2022 г. Российские и украинские силы обменялись ракетными и артиллерийскими обстрелами в четверг, поскольку обе стороны отказались уступать позиции, несмотря на недавние военные неудачи Москвы и большое количество жертв. О завоеванной стране после семи месяцев войны. (AP Photo/Константин Либеров) (АФП)

Власти Херсонской области заявили, что жители небольшого подконтрольного Москве района в соседнем Николаевском районе также смогут голосовать, и этот небольшой район был «слит» с Херсоном до полного захвата Николаева российскими войсками.

Украина и Запад заявили, что голосование было незаконной попыткой Москвы отрезать большую часть страны от российской границы до Крыма. Аналогичный референдум был проведен в Крыму в 2014 году, до того, как его аннексировала Москва, что большинство стран мира сочло незаконным.

Из соображений безопасности сотрудники избирательных комиссий перенесли бюллетени в дома и установили мобильные избирательные участки на четырехдневный период голосования. Российское государственное телевидение показало избирательную группу в сопровождении полицейского в маске с автоматом.

Иван Федоров, украинский мэр Мелитополя в Запорожской области, сообщил Associated Press, что россиян и крымчан привезли в его город, чтобы призвать людей голосовать.

«Русские видят подавляющее нежелание и страх участвовать в референдуме и вынуждены привлекать людей… чтобы создать имидж и иллюзию голосования», — сказал он.

«Группы коллаборационистов и русских вместе с вооруженными солдатами ведут поквартирную разведку, но мало кто открывает им двери».

Голосование проходило и в России, где отдали свои голоса беженцы и другие жители этих регионов.

Денис Пушлин, поддерживаемый Москвой лидер сепаратистов в Донецкой области, назвал референдум «исторической вехой».

Женщина проходит мимо разрушенного здания 23 сентября 2022 года в Изюме, Украина.  В последние недели украинские силы отбили села к востоку и югу от Харькова, поскольку российские войска ушли из районов, которые они оккупировали с начала войны.  (Фото Паулы Бронштейн/Getty Images)
Женщина проходит мимо разрушенного здания 23 сентября 2022 года в Изюме, Украина. В последние недели украинские силы отбили села к востоку и югу от Харькова, поскольку российские войска ушли из районов, которые они оккупировали с начала войны. (Фото Паулы Бронштейн/Getty Images) (ГТ)

«Если вы решите войти в состав Российской Федерации, мы вас поддержим», — заявил в онлайн-обращении к регионам депутат Госдумы РФ Вячеслав Володин.

Информационные агентства сообщили, что тысячи людей приняли участие в прокремлевских митингах по всей России в поддержку референдума. «Да здравствует единый великий русский народ!» «Мы не отдадим нашего короля», — сказал один из выступавших перед большой аудиторией на собрании и концерте в центре Москвы.

Губернатор Луганской области Сергей Гайдай обвинил чиновников в удалении имен людей, проголосовавших против присоединения к России. В онлайн-сообщениях Хейдей также утверждал, что российские официальные лица пригрозили открыть двери всем, кто не хочет голосовать.

Президент Украины Владимир Зеленский в своем выступлении лишь кратко упомянул о «фиктивных» референдумах. Он перешел с украинского языка на русский, чтобы сообщить российским гражданам, что в соответствии с указом президента Владимира Путина о частичной мобилизации в среду они были «убиты».

«Вы действительно являетесь соучастниками всех этих преступлений, убийств и пыток в отношении украинцев», — сказал он. «Потому что вы молчали. Потому что вы молчали. Теперь пришло время сделать выбор. Для мужчин в России это выбор умереть или жить, стать инвалидом или сохранить здоровье. Для женщин в России выбор — проиграть их мужья, дети и внуки навсегда, или продолжают защищать их от смерти, от войны и от одного человека».

Разрушенные дома в селе Богородишин на востоке Украины, пятница, 23 сентября 2022 г. (AP Photo/Leo Correa)
Разрушенные дома в селе Богородишин на востоке Украины, пятница, 23 сентября 2022 г. (AP Photo/Leo Correa) (АФП)

Министр обороны Путина заявил, что частичная мобилизация резервистов может добавить около 300 тысяч солдат. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков опроверг ложные сообщения СМИ о планах мобилизации до 1,2 млн военнослужащих.

По всей огромной стране мужчины обнимали своих плачущих членов семьи перед тем, как уйти в рамках отзыва, что вызвало опасения, что последует более широкая вербовка. Антивоенные активисты планировали новые акции протеста в субботу.

Другие российские мужчины отчаянно пытались покинуть страну, покупая редкие билеты на самолет и создавая пробки на несколько часов или даже дней на некоторых границах. Очереди машин на границе с Казахстаном были настолько длинными, что некоторые люди бросали свои машины и шли пешком — как это делали некоторые украинцы после вторжения России в их страну 24 февраля.

Российские власти пытались развеять опасения общественности по поводу отзыва. В пятницу законодатели представили законопроект о приостановке или сокращении выплат по кредитам для тех, кто призван на службу, а СМИ подтвердили, что они будут получать ту же зарплату, что и профессиональные солдаты, а их гражданские рабочие места будут сохранены.

Информационное агентство ТАСС сообщило, что Министерство обороны заявило, что многие работники высоких технологий, связи или финансов будут освобождены.

Полиция задержала протестующих в 38 городах России в среду. (Александр Землянченко/AFP)

На фоне мобилизации и референдумов ужасы конфликта продолжались.

Как минимум на 30 из 436 эксгумированных в Изюме тел были обнаружены следы пыток, заявили губернатор Харьковской области Оле Сенегубов и начальник областной милиции Владимир Тимошко. Они рассказали, что среди них были тела 21 украинского военного, некоторые из которых были найдены со связанными за спиной руками.

Российские войска оккупировали Изюм на шесть месяцев, прежде чем в этом месяце были вытеснены украинской контратакой. Эксгумации, начавшиеся неделю назад, подходят к концу, пока следователи работают над установлением жертв и причин их смерти. Мобильная ДНК-лаборатория была припаркована на краю места захоронения.

«У каждого трупа есть своя история, — сказал Синихопов.

Эксперты, уполномоченные Советом ООН по правам человека, также представили доказательства возможных военных преступлений, в том числе избиений, применения электрошока и принуждения к обнажению в российских следственных изоляторах, и выразили серьезную озабоченность по поводу внесудебных казней, над документированием которых группа работала в Харькове и других регионах. Киев. Чернигов и Сумы.

Поскольку мировое общественное мнение еще больше подтолкнуло Москву к изоляции из-за войны, Россия напала на Запад. Его посол в США Анатолий Антонов заявил в пятницу на конференции в Москве, посвященной Карибскому кризису 1962 года, что Вашингтон пытается «поставить его на колени» и разделить на «несколько феодальных владений», лишив его ядерного оружия. вооружение и постоянный штаб. в Совете Безопасности ООН.

С высоты птичьего полета видны неопознанные временные могилы на Бешанском кладбище 23 сентября 2022 года в Изюме, Украина.  Всего из могилы эксгумировано 447 тел, в том числе 22 солдат и 5 детей, и эти тела будут исследованы судебно-медицинскими экспертами на предмет возможных военных преступлений.  В последние недели украинские силы отбили села к востоку и югу от Харькова, поскольку российские войска ушли из районов, которые они оккупировали с начала войны.  (с
С высоты птичьего полета видны неопознанные временные могилы на Бешанском кладбище 23 сентября 2022 года в Изюме, Украина. Всего из могилы эксгумировано 447 тел, в том числе 22 солдат и 5 детей, и эти тела будут исследованы судебно-медицинскими экспертами на предмет возможных военных преступлений. В последние недели украинские силы отбили села к востоку и югу от Харькова, поскольку российские войска ушли из районов, которые они оккупировали с начала войны. (с (ГТ)

В новых сообщениях о боевых действиях офис президента Украины сообщил, что 10 мирных жителей были убиты и 39 ранены в результате российских обстрелов в девяти областях. Она добавила, что во время голосования продолжались бои на юге Херсонской области, при этом украинские силы нанесли 280 ударов по российским командным пунктам и складам боеприпасов и оружия.

Ожесточенные бои также продолжались в Донецкой области, при этом российские атаки были нацелены на Турицк, Славянск и несколько небольших городов. В результате артиллерийского обстрела Никополя и Мерганца на западном берегу Днепра два человека погибли и девять получили ранения.

Что касается других событий, Киев выслал иранского посла и сократил штат иранского посольства в ответ на «поставки Тегераном России оружия для войны на территории Украины», заявил официальный представитель МИД Оле Николенко. Украина сообщила о сбитии беспилотника Mohajer-6 иранского производства, который может использоваться для наблюдения или размещения высокоточного оружия, добавив, что она уничтожила четыре беспилотника Shahid-136 иранского производства.

Ранее в пятницу украинские официальные лица заявили, что Россия атаковала портовый город Одесса с помощью иранских беспилотников, в результате чего погиб один человек.

READ  Космический корабль НАСА сталкивается с астероидом во время первого в мире оборонного испытания

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх