Около 1000 видов микробов обнаружены в «экстремальных» тибетских ледниках

Жить микробом на Тибетском плато нелегко. Низкие температуры, высокий уровень солнечной радиации, не так много еды, и она будет регулярно замерзать, а затем оттаивать в зависимости от времени года.

Поэтому удивительно, что в этих «экстремальных условиях окружающей среды» ученые обнаружили 968 видов, характеризующихся весьма разнообразным набором микробов. Это открытие сделано благодаря первому каталогу геномов, посвященному ледниковой экосистеме.

«Поверхности ледников поддерживают разнообразную жизнь, в том числе бактерии, водоросли, археи, грибы и другие микроядра. Микроорганизмы продемонстрировали способность адаптироваться к этим экстремальным условиям и вносить свой вклад в жизненно важные экологические процессы». Команда пишет на своей новой бумаге.

«Ледяной лед также может служить летописью микроорганизмов из прошлого, успешно возрождая древние переносимые по воздуху микроорганизмы (возрастом более 10 000 лет). Таким образом, ледяной микробиом также формирует бесценную хронологию микробной жизни на нашей планете».

Исследователи оттачивают определенный набор ледников — Тибетское плато. Эта территория площадью 2,5 миллиона квадратных километров является важным источником воды для близлежащих регионов Азии и особенно пострадала от изменения климата, поскольку более 80 процентов ледников начинают отступать.

Для нас важно не только знать, какие микробы существуют снаружи (на случай, если они станут проблемой для людей и экосистемы, когда лед растает), но и если мы не заметим тех, которые есть сейчас, Изменение климата Это может скоро сделать их потерянными в истории.

«Здесь мы представляем первый каталог геномов и генов ледниковых экосистем, насколько нам известно, состоящий из 3241 генома, генома, собранного в метагеноме, и 25 миллионов неповторяющихся белков из 85 тибетских ледниковых метагеномиков и 883 культивируемых изолятов», — говорит команда. возглавил эколог Тибетского университета г. Ланьчжоу Юнцин Лю, написать в их газете.

READ  The massive inner comet appears as a 'beautiful little dot of blur' in a new image

Исследователи приложили огромные усилия, взяв образцы снега, льда и почвы из 21 ледника в Тибете в период с 2016 по 2020 год. Они использовали метагеномные методы на образцах для сбора всего присутствующего генетического материала; Они также культивировали некоторые микробы в лаборатории, чтобы узнать о них больше и получить более высокий процент их генома.

Удивительно, но 82% геномов принадлежат новым видам. Одиннадцать процентов видов мегафауны встречаются только в одном леднике, а 10 процентов — почти во всех изученных ледниках.

Этот проект стал, как называют исследователи, каталогом «Геном и геном Тибетского ледника» (TG2G), и мы надеемся, что он будет полезен исследователям в будущем с новыми дополнениями по мере обнаружения новых видов.

«Каталог TG2G представляет собой базу данных и платформу для архивирования, анализа и сравнения микробиома ледников на геномном и генетическом уровне. Это особенно актуально, поскольку экосистеме ледников угрожает глобальное потепление, а ледники отступают с беспрецедентной скоростью». Команда пишет.

«Мы предполагаем, что каталог станет основой всеобъемлющего глобального хранилища данных о ледниковом микробиоме».

Поиск был опубликован в биотехнология природы.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх