Около 75% россиян отдыхают внутри страны – бизнес и экономика

Москва, 2 июля. Социологи выяснили, что около 75% россиян в ближайшие годы не планируют проводить отпуск за границей, а скорее проводят время внутри страны, по словам Кирилла Рудина, директора по работе с органами государственной власти Всероссийского центра исследований. социологии. Пятничное мнение.

«Отпуск в России по сравнению с отпуском за границей – довольно важный вопрос. Вопрос в том, позволяете ли вы себе отдыхать за границей или собираетесь отдыхать в России в ближайшие несколько лет?» Около 75% заявили, что поедут отдыхать в Россию, и для них этот вариант не только доступен, но и интересен », – сказал Рудин во время второго российского фестиваля местных культурных брендов« Живое наследие », который прошел в Общественной палате. Российской Федерации.

Как отмечает Родин, среди самых популярных мест отдыха россиян внутри страны – Крым, Краснодарский край и Алтай. «На первом месте наш абсолютный лидер – крымское направление. Далее идет Краснодарский край. Дальше мы получаем два крупнейших исторически известных магнита – Байкал и Республика Алтай, Горно-Алтайск», – сказал он.

Рудин отметил, что за последние пять лет 42% наших соотечественников уехали в отпуск в другие регионы России, а 29% опрошенных указали, что делали это неоднократно. По его словам, по данным последних трех лет, основными факторами, влияющими на выбор развлечения россиян, являются природа, климат и возможность интеллектуального обогащения.

«В 2021 году природа и климат станут главными факторами и традиционно остаются на своих местах. Возможность узнавать новое и посещать интересные места также является очень важным и интересным направлением, равно как и безопасность отдыхающего», – добавил он. .

READ  Российский газопровод беспокоит Соединенные Штаты и осложняет их очаровательную атаку в Германии | Бизнес

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх