Около 88% россиян говорят, что им нравится работать из дома – опрос – бизнес и экономика

Москва, 6 мая. Около 88% россиян счастливы работать из дома, как показал опрос, проведенный Райффайзен Банком.

В опросе приняли участие 1000 человек в крупных городах России. Более половины респондентов (54%) в течение последнего года работали из дома на постоянной основе. Еще двадцать два процента работают из дома, но время от времени приходят в офис в течение шести месяцев. Остальные, или 24%, работали удаленно в течение нескольких месяцев или меньше во время остановки.

К основным преимуществам формата удаленной работы можно отнести отсутствие трат времени на поездки на работу и с работы (78%) и явное сокращение расходов (49%). Половина респондентов сказали, что им нравится работать из дома, потому что это позволяет проводить больше времени с семьей. Еще тридцать шесть процентов заявили, что такая координация больше способствует совмещению работы и хобби. Треть (33%) респондентов заявили, что они работают более эффективно из дома благодаря отсутствию отвлекающих факторов, таких как шум и невнятная речь. Столько же респондентов (33%) заявили, что им нравится работать удаленно из-за возможности работать из другого города или даже из другой страны.

Однако двенадцати процентам россиян не нравится идея работать из дома. Половина из них сказали, что им не удалось адаптироваться к такой форме, а другая половина сказала, что разочарована ею.

Более 50% респондентов жаловались на недостаточную физическую активность при работе в удаленной местности. 42% заявили, что им не хватает общения в реальной жизни. Некоторые говорят, что они не могут достичь баланса между работой и личной жизнью. Таким образом, 35% заявили, что постоянно перегружены работой, а рабочие контакты продолжаются даже в выходные дни. Тридцать процентов заявили, что совет не сосредотачивается на работе из-за проблем семьи и членов семьи.

READ  Twitter удалил около 1900 из 3100 запрещенных товаров в России - Бизнес и экономика

В 2020 году Райффайзен перевел более 5500 сотрудников из почти 9000 сотрудников в своих 10 офисах в Москве, Омске, Ярославле и Коломне в гибридный режим работы. В сентябре 2020 года был запущен проект Future of Work для разработки новых форматов, сочетающих офлайн и онлайн Практики Достичь максимальной гибкости и комфорта для своих сотрудников.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх