Олимпиада-2020 в Токио: российские СМИ атакуют новозеландских и британских спортсменов

виды спорта

Чери Киннер из NZ Herald Focus Sport подводит итоги дня 15: Лидия Ко и Эллиз Эндрюс вступают в борьбу, а Лиза Кэррингтон ищет последнюю медаль. Видео / New Zealand Herald / Sky Sports

Сообщается, что Международный олимпийский комитет расследует гомофобные и трансфобные комментарии, сделанные на российском телевидении на этой неделе.

Как сообщает The Times, в сериалах «60 минут» членов ЛГБТ-сообщества называют «грязными», «извращенными» и «психически ненормальными», и время покажет.

Российская телеведущая Ольга Скабиева нацелилась на британского прыгуна Тома Дейли за 60 минут для России 1 после победы в финале соревнований по синхронным прыжкам на подиуме на 10 м среди мужчин на Олимпийских играх в Токио.

Бронзовые медали завоевали Александр Бондарь и Виктор Минбаев из Олимпийского комитета России.

«В Британии, конечно, у них есть свои ценности», – сказала Скабиева во время снимков Дали с ее мужем Дастином Лэнсом Блэком.

«Если бы эти парни не воспитывали ребенка вместе, это было бы их делом. По крайней мере, они соревновались с другими мужчинами».

Скабиева тогда заявила, что было несправедливо, что новозеландская штангистка Лорел Хаббард соревновалась с другими женщинами на Играх в Токио.

Тяжелоатлет из Новой Зеландии Лорел Хаббард.  Фото / Photosport
Тяжелоатлет из Новой Зеландии Лорел Хаббард. фото / фотоспорт

Хаббард выступала в категории тяжелой атлетики 87 кг в своем дебютном матче, который Международный олимпийский комитет назвал первым появлением трансгендерной женщины на Олимпийских играх.

Российский политик Алексей Журавлев добавил: «Мы против всей этой ненормативной лексики и извращений … Мы против этой мрази».

Затем Журавлев утверждал, что членам ЛГБТ-сообщества нельзя допускать участия в Олимпийских играх.

Между тем в программе «Время покажет» на Первом канале телеведущий Анатолий Козычев надел парик с косичками и назвал транссексуалов «психопатами», заявив, что им необходимо психологическое лечение.

READ  Брифинг научных новостей: Плавучесть как космонавт в течение дня; Экипаж российского космического фильма готовится взорвать и многое другое

В заявлении для BBC МОК сказал: «Мы поддерживаем контакт с нашим договорным партнером по вещанию в России, чтобы получить разъяснения по ситуации и подтвердить основополагающие принципы Олимпийской хартии, и мы принимаем соответствующие меры».

В беседе с Shortlist Дейли рассказал, что пропустил российское соревнование в 2014 году, потому что считал его «рискованным и небезопасным».

«Потом, когда все вернулись, я действительно отругал себя за то, что не пошел», – сказал он. «Я позволил бы другим править через страх».

Полная таблица киви ниже. Нажмите на имя, чтобы увидеть биографию спортсмена, предстоящие события, результаты прошлых игр и шанс на получение медали.

После своей олимпийской победы на прошлой неделе Дейли сказал: «Я надеюсь, что любой гей увидит, что независимо от того, насколько вам одиноко сейчас, вы не одиноки. Вы можете добиться всего, и здесь так много членов вашей избранной семьи, готовых чтобы поддержать вас “.

В субботу Дейли получит еще одну медаль на подиуме на дистанции 10 метров среди мужчин.

Между тем, Хаббард похвалил МОК за проявление «морального лидерства» в принятии всеобъемлющей политики, которая позволила ему участвовать в Играх.

«Я не уверена, что образец для подражания – это то, к чему я могу стремиться, но я надеюсь, что им это удастся, просто будучи в состоянии обеспечить некоторое чувство поддержки», – сказала она репортерам.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх