«Олимпийская» летучая мышь была убита кошкой после рекордного полета из Великобритании в Россию | животные

Рекордная маленькая «олимпийская» летучая мышь пролетела более 1200 миль от Лондона до России, но в итоге была убита кошкой.

Пипистрел самки летучей мыши Натузиуса, весивший всего 8 граммов, был найден на суше после 1254-мильного полета после нападения кошки.

Ее спасла российская группа по реабилитации летучих мышей, но позже она умерла.

Летучая мышь была обнаружена Светланой Лапиной в небольшом поселке Моглино Псковской области.

Трубки Натузиуса были размером с человеческий большой палец, а на их крыле было обозначено кольцо «Лондонский зоопарк».

Он был зациклен в 2016 году в загородном парке Бедфонт-Лейкс недалеко от Хитроу на западе Лондона Брайаном Бриггсом, записывающим устройством для летучих мышей.

«Это очень увлекательно, – сказал Бриггс. – Замечательно иметь возможность внести свой вклад в международную работу по сохранению этих необычных животных и узнать больше об их чудесной жизни».

Это путешествие – одно из самых длинных известных путешествий летучих мышей в мире, самый длинный известный рекорд из Великобритании через Европу и единственное зарегистрированное перемещение на большие расстояния, подобное этому, с запада на восток.

Большинство предыдущих записей касалось мужчин, которые путешествовали на юго-запад Латвии. Этот подвиг венчает еще одна летучая мышь в Европе: летучая мышь Натусиус, которая в 2019 году мигрировала на 1381 милю из Латвии в Испанию.

Лиза Уорледж, руководитель службы охраны природы Bat Conservation Trust, сказала: «Это фантастическое путешествие и самое долгое путешествие, которое мы знаем из всех летучих мышей из Великобритании через Европу. Какой олимпиец!

«Ее путешествие – захватывающее научное открытие и еще один фрагмент загадки миграции летучих мышей. Движение трубок Натузиуса вокруг Великобритании и между Великобританией и континентом остается в значительной степени загадкой».

READ  М.П. Лебедев о критике молодежной команды: «Легко говорить о том, как играть на диване после семи дней пьянства» - Хоккей

Эти данные важны для экспертов по летучим мышам в России и Великобритании, поскольку расширение ареала конопляных птиц Натусиуса связано с изменением климата. Чтобы полностью понять эти эффекты, необходима дополнительная информация.

С момента запуска национального проекта Nathusius Pipistrelle в 2014 году в Великобритании было зарегистрировано более 2600 Pipistrelle Nathusius, чтобы пролить свет на модели размножения, распространения и миграции. Родильные дома известны в Кенте, Нортумберленде, Суррее и Большом Лондоне.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх