Олимпийская чемпионка Камила Валеева стала чемпионкой Европы по фигурному катанию

русский Камила Валеева Она выиграла свои два самых сложных предолимпийских соревнования с рекордным отрывом, выиграв чемпионат Европы в субботу, доказав, что она является главным фаворитом зимних игр в Пекине.

15-летняя спортсменка, не проигравшая в своем первом международном сезоне, выполнила три четверных в произвольной программе, набрав 259,06 балла и одержав победу 21,64 балла в Таллинне, Эстония. Поразительно, но впервые с октября она упала (на тройку акселей) на соревнованиях.

Это превзошло предыдущий рекорд по победе среди женщин по 18-летней системе подсчета очков. деревенский Евгения Медведева Предыдущий рекорд 2017 года — 18,32 балла. Испания. Хавьер Фернандес Ему принадлежит рекорд во всех дисциплинах — 60,21 балла в 2016 году.

«Медаль означает, что я не просто так хожу на тренировки, и считаю, что самое главное для меня — не уставать после этого сезона, максимально успокоиться и постараться понравиться публике, — Международного союза конькобежцев», — сказала Валеева.

Выступление Валиевой было еще более впечатляющим, когда она обыграла стадион, на котором были олимпийское серебро и бронза — Партнеры по тренировкам Анна Щербакова И Александра Трусова, занявшие второе и третье место в Таллинне.

В прошлом месяце Валеева выиграла чемпионат России с самым большим отрывом среди женщин за всю историю этого турнира. Это соревнование считается даже более жестким, чем Олимпиада, учитывая, что шесть самых результативных фигуристок мира в этом сезоне — россияне.

В четырех международных матчах этого сезона Валеева набрала четыре самых высоких очка во всех видах.

Ее лучший результат — 272,71 — превосходит на 35,29 балла лучшую фигуристку, занявшую второе место (обладательницу титула Щербакова). Это больше, чем разница между Щербаковой и 28-й американской фигуристкой в ​​мире. Карен ЧенПо данным SkatingScores.com.

READ  Биатлонистку Коклину в прошлом году проверили как самую допинговую спортсменку России - спорт

Россия еще не назвала свою олимпийскую сборную из трех женщин, но ее возглавит Валеева. Это третьи Олимпийские игры подряд, в которых участвует лучший фигурист мира, а тренирует его 15-летний россиянин. Этери Тутберидзе.

в 2014, сЮлия Липницкая Она выступила в командном зачете за Россию и потерпела неудачу в личном зачете, заняв пятое место. в 2018 году, Алина Загитова Он выиграл близкий поединок у Медведевой за золото.

Россия завоевала первое место в женском фигурном катании на Олимпийских играх, спустя год после завоевания всех медалей на чемпионатах мира.

Если кто-то из трех россиян ошибется в Пекине, в следующую категорию претендентов попадут американцы. Алисса Люяпонский язык Каори Сакамото и Бельгия Луина Хендрикс.

Ранее в Европе российские пары завоевывали медали, а сейчас входят в тройку лучших пар мира. По лучшим результатам в этом сезоне: Анастасия Мичена И Александр ГалямовИ Евгения Тарасова И Владимир Морозов И Александра Бойкова И Дмитрий Козловский.

китайский язык Суй Вэньцзин И Хан Конг, взявшая серебро после Мишиной и Галямова на чемпионатах мира в прошлом сезоне, занимает четвертое место, но не выступала с начала ноября. Серебряные призеры Олимпийских игр 2018 года могут получить поддержку, выступая на родине на Олимпийских играх в Пекине.

русские Виктория Синцинна И Никита Кацалапов Он выиграл танцы на льду, заняв третье место в мире в этом сезоне. Только моя любимая французская Олимпиада Габриэлла Пападакис И Цицероновы облака, обогнавшие европейцев, набрали больше очков.

OlympicTalk начался новости Apple. Мы предпочли!

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх