Олимпийские игры в Индии: когда Сакши столкнулся с Маликом К. Джадхав, Сушил Кумар и Йогешвар Датт | Новости Олимпиады в Токио

Нью-Дели: До 2016 года женская борьба в Индии была в значительной степени синонимом сестер Фогат – Гиты и Бабиты. Но все изменилось на Олимпийских играх в Рио. Несмотря на все трудности, Сакши Малик пробилась на подиум номер один в борьбе за страну на олимпийской арене.
В то время как все взоры в Рио были прикованы к Финч Фогату, 23-летний Сакши появился из ниоткуда, чтобы сохранить некоторую гордость за Индию вместе с серебряным призером шаттла Б в Синде во время разочаровывающего выступления на Играх. В 2016 году Индия финишировала всего с двумя медалями.
Вид Винеша, корчащегося от боли на ковре, вызвал дрожь в позвоночнике индийской группы и фанатов, наблюдающих за миром. Она была одним из главных претендентов на медали и выглядела как игрок, которого можно было обыграть в категории 48 кг. Но странная травма колена в четвертьфинале разбила ее мечты.
Честно говоря, Сакши не был склонен финишировать на подиуме в категории 58 кг. Но она не упустила запланированную возможность на Олимпийских играх.
В преддверии Олимпийских игр 2016 года Гета была временно отстранена от участия в матче за бронзовую медаль в квалификационных олимпийских играх в Улан-Баторе. В результате этого серебряный призер Игр Содружества 2014 года Сакши был выбран Индийской федерацией борьбы для участия в предстоящих олимпийских квалификационных соревнованиях в Стамбуле.

Сакши Малик 🇮🇳 – Путь к олимпийской бронзе | лучшие спортсмены

Сакши победила китайскую Чжан Лан в полуфинале и забронировала билет в Рио.
В Рио Сакши вышла в четвертьфинал на фоне нескольких напряженных побед, но проиграла Валерии Копловой из России со счетом 2: 9 в четвертьфинальном матче. Однако Коплова добралась до финала, дав Сакши новую жизнь в повторах.
Индианка не вспотела, победив монгола Боривдург Орхон со счетом 12: 3 и выйдя в поединок за бронзовую медаль с Айсулу Тенибековой из Кыргызстана, которая на тот момент была чемпионкой Азии.
Медальный розыгрыш начался неудачно: Сакши проиграла 0: 5, включая четырехочковое поражение, которое дало Тыныбековой дополнительное преимущество на случай, если матч закончится вничью. Сакши на раннем этапе поплатился за некоторые ошибки в обороне.

Несмотря на это, ей удалось задействовать все свои способности, чтобы комбинировать стиль и довести матч до 5-5, а затем вырвать медаль из кулака соперницы ходом, который оставил кыргызского борца в шоке. Сакши выиграла 8-5 с недоверчивым выражением лица, прежде чем осознала свою историю.
Радость Сакши не закончилась. Это преодолело барьер для женщин-борцов в Индии, поставив их в один ряд со своими знаменитыми коллегами-мужчинами К.Д. Джадхавом, Сушилом Кумаром и Йогешваром Даттом, которые до этого были единственными индийскими борцами, выигравшими олимпийские медали.

READ  Венесуэла укрепляет отношения с Россией

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх