Олимпийские игры в Токио 2021 | Попытка похищения Кристины Циманской Беларусь, бегунья, ищущего убежища, пожизненные страхи

Белорусская легкоатлетка заявила, что ее олимпийская сборная пыталась выгнать ее из Японии из-за спора, который привел к столкновениям в воскресенье вечером в главном аэропорту Токио.

Группа активистов, поддерживающая Кристину Циманоскую, заявила, что считает, что ее жизнь в Беларуси находится в опасности, и что она будет искать убежища в посольстве Австрии в Токио.

Циманоская заявила в видеообращении, распространенном в социальных сетях, что на нее оказали давление официальные лица сборной Беларуси, и она обратилась за помощью к Международному олимпийскому комитету.

«На меня оказывали давление, и они пытались выгнать меня из страны без моего согласия», – сказал 24-летний мужчина.

Цимановская, которая должна войти Олимпийский Квалификационные соревнования на 200 метров в понедельник и критика официальных лиц сборной Беларуси в ее аккаунте в Instagram. Она сказала, что попала в эстафету 4×400, несмотря на то, что никогда не участвовала в этом мероприятии.

Белорусский фонд спортивной солидарности заявил, что сторонники правительства нацелены на спортсмена, и Циманоская связалась с группой, чтобы помочь избежать того, что, как они опасались, было принудительной депортацией в Минск.

«Кампания была очень опасной, и это было явным признаком того, что ее жизнь в Беларуси будет в опасности», – заявил в интервью Associated Press представитель BSSF Александр Обикин.

Циманоская позвонила в японскую полицию в аэропорт Ханэда и не села на рейс в Стамбул. Убикин сказал, что позже в аэропорт прибыли сотрудники Госдепартамента.

В заявлении, опубликованном BSSF, Циманоская сказала, что она была в отделении милиции рано утром в понедельник.

«Я объяснила полицейскому, как меня перевели из Олимпийской деревни», – сказала она. “Теперь я нахожусь в безопасном положении, и я рассматриваю вопрос о том, где я собираюсь переночевать.

Международный олимпийский комитет, который был в разногласиях с Национальным олимпийским комитетом Беларуси перед Олимпийскими играми в Токио, заявил, что вмешался.

«Международный олимпийский комитет … изучает ситуацию и запросил разъяснений у Олимпийского комитета», – говорится в заявлении Олимпийских игр.

Белорусский национальный олимпийский комитет более 25 лет возглавляли авторитарный глава государства Александр Лукашенко и его сын Виктор.

Лукашенко запретил участвовать в Олимпийских играх в Токио Международный олимпийский комитет, который расследовал жалобы спортсменов на репрессалии и запугивание в результате протестов с августа прошлого года после спорных президентских выборов в стране.

Пресс-секретарь олимпийской сборной Беларуси не ответила на запрос о комментарии.

Убикин сказал, что Циманоскую доставили в безопасное место и она будет искать убежища в посольстве Австрии.

Цимановская уже выступала против Беларуси в первый день пятничных соревнований по легкой атлетике на Национальном стадионе в Токио. Она финишировала четвертой в первом круге на 100 м со временем 11,47 секунды и не лидировала.

Чтобы получать ежедневную дозу лучших последних новостей и эксклюзивного контента из широкого мира спорта, подпишитесь на нашу рассылку новостей кликните сюда!

READ  Талибан казнил начальника полиции, несмотря на клятву не добиваться наказания

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх