Олимпийский комитет России заявляет, что строит планы на Олимпийские игры 2024 года в Париже, несмотря на спортивный запрет.

ПАРИЖ. За два года до открытия Олимпийских игр в Париже Россия планирует, чтобы ее спортсмены жили и соревновались во французской столице, хотя многие из них все еще не допущены к предстоящим квалификационным соревнованиям из-за войны на Украине.

Глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков написал во вторник в мессенджере Telegram, что страна работает над предоставлением спортсменам доступа к отборочным соревнованиям и уже строит планы на Олимпийскую деревню в 2024 году.

Большинство олимпийских видов спорта отстранили спортсменов из России и Беларуси с начала вторжения в Украину в феврале по рекомендации Международного олимпийского комитета. Однако МОК не приостановил деятельность Олимпийского комитета России, органа, который представляет российские команды для участия в Играх.

«Ровно через два года в Париже начнутся Олимпийские игры. Несмотря на все обстоятельства, Олимпийский комитет России является полноправным участником олимпийского движения», — написал Поздняков. «Мы продолжаем методическую подготовку к Играм, а также проводим работу по обеспечению квалификационных возможностей и равного присутствия наших спортсменов в Олимпийской деревне и на объектах, их участия в мероприятиях во время Игр».

Квалификация по некоторым олимпийским видам спорта уже началась, а по другим начнется только в следующем году. Если спортивные федерации отменят запрет на участие российских спортсменов в международных соревнованиях, таких как олимпийская квалификация, это может привести к бойкоту Украины.

Международная федерация дзюдо разрешила сборной России продолжать соревноваться в качестве нейтральных спортсменов без их ведома и гимна. В ответ Украина отказалась участвовать, когда в прошлом месяце начались олимпийские отборочные соревнования по дзюдо, в частности потому, что, по ее словам, 11 из 24 российских спортсменов на мероприятии были военнослужащими.

READ  Nagy Harris defeats Notre Dame defender at Rose Bowl after Megan Rapinoe asked him to

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх