Олимпийского чемпиона России по борьбе Мохова дисквалифицировали на 4 года за допинг – спорт

Москва, 23 сентября. / ТАСС /. Пресс-служба Российского антидопингового агентства (РУСАДА) сообщила, что чемпион России по вольной борьбе 2012 года Билал Махов был отстранен от работы на четыре года за нарушение антидопинговых правил. в текущей ситуации Четверг.

Согласно сообщению, срок отстранения 34-летнего российского спортсмена вступил в силу с 27 января 2020 года. Борец был дисквалифицирован после того, как его допинговая проба была проверена на запрещенное вещество.

Представитель РУСАДА, к которому корреспондент ТАСС связался, чтобы прокомментировать ситуацию, сказал, что Мохов не предоставил задокументированных объяснений того, как запрещенное вещество попало в его организм.

«Спортсмен изначально заявил, что запрещенное вещество попало в его организм после приема медицинских препаратов, прописанных ему врачом во время лечения за границей», – сказал представитель. «Однако спортсмен не предоставил медицинские документы, подтверждающие такие рецепты, и не упомянул названия рассматриваемых препаратов».

«По этой причине Комитет по антидопинговой дисциплине пришел к выводу, что спортсмен не предоставил объяснений того, как запрещенное вещество попало в его организм», – добавил представитель РУСАДА.

Вызываемый опасениями представитель Тигран Аванян сообщил ТАСС, что борец был дисквалифицирован из-за того, что не воспользовался своим правом разрешения на терапевтическое использование (ТИ).

«Вы очень хорошо знаете, через что пришлось пройти Биле Мохову за свою спортивную карьеру, особенно после ужасной аварии в 2008 году, когда он страдал от гидрагирии. [poisoning by mercury]«Это было время, когда его жизни угрожала не только его спортивная карьера, но и его жизнь», – сказал Аванян в интервью ТАСС.

Он продолжил: «Выяснилось, что 13 января 2020 года была взята допинговая проба, полученная вне соревнований, и ее результаты дали положительный результат на запрещенное вещество». «Билял на протяжении своей карьеры тысячи раз проверялся на допинг, и не было никаких намеков на потенциальное злоупотребление стероидами, но на этот раз оказалось, что он проявил халатность и не сообщил о медицинском препарате в своем списке на ТИ».

READ  Pirelli не может многое сделать для решения проблем с мокрыми шинами

Аванян также сказал, что Махов вряд ли будет обжаловать свой четырехлетний запрет, потому что он осознал свою ошибку, не сообщив о медицинской подготовке для списка ТИ по возвращении из Германии, где ему сделали операцию на позвоночнике.

«Вполне вероятно, что он не будет обжаловать это решение», – сказал пресс-секретарь. «Он понял, что совершил ошибку, не включив медицинский препарат в список разрешений на ТИ по возвращении из Германии».

Аванян также сказал, что Махов в настоящее время не рассматривает возможность прекращения своей спортивной карьеры и может попытаться пройти квалификацию на летние Олимпийские игры 2024 года в Париже после того, как истечет срок его отстранения.

Летние Олимпийские игры 2012 года в Лондоне

Россиянин Мохов и иранский борец Камил Гасеми завоевали бронзовые медали на Олимпийских играх 2012 года по вольной борьбе среди мужчин в категории до 120 кг. Золотая и серебряная медали тогда достались Артуру Темазову из Узбекистана и Давиду Мудзманашвили из Грузии соответственно.

Однако Таймазов и Модзманашвили лишились олимпийских медалей в 2019 году после повторного анализа допинговых проб, которые дали положительный результат на запрещенные препараты, улучшающие спортивные результаты. Это беспрецедентное событие потрясло борцовский мир и привело к огромным изменениям.

Впервые в истории олимпийской борьбы две золотые медали были присуждены в одной категории – россиянину Махову и иранцу Касеми.

Для мира рестлинга это событие было не похожим ни на что другое, поскольку обладатели золотых и серебряных медалей в одной весовой категории лишались своих титулов, а золотые медали позже были вручены победителям, занявшим третье место.

34-летний российский борец в супертяжелом весе – трехкратный чемпион мира по вольной борьбе (2007, 2009 и 2010 годы), обладатель серебряных и бронзовых медалей чемпионатов мира 2011 и 2015 годов соответственно.

READ  Зверев преодолевает свой дефицит в двух сетах против квалифицированного Ути

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх