Они – мы: неоднозначный комментарий к фильму о нападениях в Крайстчерче | Кино

Отложена работа над скандальным фильмом «Они – мы», в котором рассказывается о стрельбе в мечети Крайстчерча 15 марта.

Фильм основан на заявлении премьер-министра Джасинды Ардерн после убийства 51 мусульманского прихожанина сторонником превосходства белой расы в 2019 году. Фильм сосредоточен на реакции Ардерна после нападений, а Роуз Бирн сыграет Ардерн.

Но объявление о фильме разозлило мусульманское сообщество Новой Зеландии, многие из которых критиковать его гипотезу «бесчувственный» и «непристойный». Сама Ардерн в проекте не участвовала.

Режиссер фильма Эндрю Николь сказал: Новостные сайты Новой Зеландии Он вычеркнул заявление о том, что ему «грустно из-за боли, причиненной семьям жертв», и что разработка фильма приостановлена ​​до проведения дальнейших консультаций с мусульманским сообществом, но он все еще надеется, что это произойдет.

«Мы надеемся, что этот фильм, по мнению продюсера Аймана Гамаля и на создание которого уйдут годы, будет чествовать выживших и погибших», – говорится в заявлении Николь. Это был его первый публичный комментарий с тех пор, как в июне было объявлено о фильме.

Сценарист и защитник общества Джулд Мейер сказал, что комментарий к фильму был «доказательством ответа и сообщения, что Новая Зеландия Их прислали как страну, как нацию, стоящую за самой мусульманской общиной – и это заслуживает похвалы ».

Он сказал, что работа над предложенным фильмом не должна возобновляться: «Ни сейчас, ни завтра, ни никогда».

Утечка копии чернового сценария фильма Платите больше негативной реакции заранее в этом месяце. В то время Айя Аль-Омари, чей брат Хусейн был убит в результате нападения, сказала, что она глубоко встревожена сообщениями о содержании проекта.

«Это просто ошибка на очень многих уровнях. Это коснулось многих людей, помимо непосредственно пострадавших …»

READ  «Новый век»: New Zealand Media Watch игнорируют жалобы на использование te reo Māori | Новая Зеландия

Была запущена онлайн-петиция о прекращении производства фильма, собравшая почти 75 000 подписей. Продюсер, Филиппа Кэмпбелл, выйти из проекта После непродолжительного периода.

В заявлении Николь говорилось: «Я глубоко опечалена болью, причиненной семьям жертв из-за неправильного распространения черновика сценария« Они – мы ». Сценарий далек от окончательного и никогда не предназначался для распространения». члены пострадавшей мусульманской общины на столь ранней стадии ».

Он сказал, что единственная цель текста – «оценить интерес потенциальных спонсоров».

The Guardian запросила комментарии у Николь через киностудию, FilmNation Entertainment и CAA Никкола.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх