Он умер. Путин окружил запад

Напряженность достигла апогея с 2014 года, когда Россия незаконно аннексировала Крым и отправила «зеленых человечков» в украинский Донбасс. тот тотальное завоевание земли Украина теперь реальная возможность.

Но давайте посмотрим правде в глаза. Путин не заботится об угрозах с Запада, и он сидит в завидном положении, когда он может принимать решения.

Европа находится в тисках энергетического кризиса с небольшими запасами. И с Россией, поставляющей некоторые 40% импорта газа ЕСКремль уже продемонстрировал свою способность вводить жесткие санкции против Запада, ограничивая производство и, возможно, вызывая отключения электроэнергии по всему континенту.

Эндшпиль Путина – это СССР 2.0, спустя почти 30 лет после распада Советского Союза. Его следующие шаги происходят в чувствительный геополитический момент, когда Запад опасается вторжения в Украину, колонизации Беларуси, общеевропейского энергетического кризиса, канцлера Германии Ангелы Меркель уходит с поста главного переговорщика Евросоюза, а также опасений по поводу президента США. Внешняя политика Джо Байдена. .

Если вы сомневаетесь в планах Путина повернуть время вспять, просто прочтите его книгу. Статья более 5000 слов О том, почему России, Беларуси и Украине будет суждено без более тесной интеграции с матушкой-Россией. Или его смелые требования в пятницу наложить вето на то, кто присоединяется к НАТО, и пределы распространения сил и оружия в любой стране, присоединившейся к альянсу после 1997 года.

Не сделав ни единого выстрела, Путин сумел вызвать массовую панику на Западе – или, по крайней мере, до состояния, когда он чувствует необходимость умиротворить стареющего деспота.

За последние четыре месяца, особенно в период с 7 сентября по 5 декабря, согласно источникам западной разведки, сообщенным CNN, Путин собрал десятки тысяч солдат и тяжелое вооружение недалеко от границы с Украиной, примерно в 30 милях от нее. Согласно отчетам американской разведки, мобилизовано до 175 000 военнослужащих, чего достаточно для быстрого и немедленного вторжения.
Захват земель еще раз увеличил территорию, захваченную в 2014 году, когда Россия незаконно аннексировала Крым и отправила поддерживаемых Россией боевиков в промышленный регион Украины на востоке Донбасса.

Обладая такой мощью, Путин мог бы попытаться создать сухопутный мост между Россией и Крымом – шаг, который может быть отчасти разработан для высвобождения водных ресурсов, заблокированных Украиной в Северо-Крымском канале, на долю которых ранее приходилось до 85%. потребности полуострова в воде.

READ  Шива Тапа и Мухаммад Хусамуддин представляют новости о победе в индийском спорте, Firstpost
Действия Кремля не ограничились Украиной. Россия ведет гибридную войну с Западом, включая взлом одного из крупнейших трубопроводов в Соединенных Штатах, распространение дезинформации о вакцинах от коронавируса, Вмешательство в выборы в США, И Нейтрализуйте противников на чужой земле.

Недавно Путин открыл еще один фронт с Западом, заключив военный союз с человеком, которого часто называют «последним диктатором Европы», президентом Беларуси Александром Лукашенко. Ободренный поддержкой Кремля, Лукашенко безнаказанно сажал оппонентов в тюрьмы, заставлял самолет Ryanair с политическим оппонентом на борту и отправлял мигрантов к своим границам с соседями по ЕС.

Однако не далее как в четверг европейские лидеры реагировали на тактику запугивания и запугивания Путина попытками Толкните его к столу для переговоров. Это может быть признаком того, что блок опасается, что даже если они подпишут более жесткие санкции против России в случае вторжения, Путин может отреагировать на это прекращением добычи газа.

Андрей Солдатов, журналист-расследователь и эксперт по российским службам безопасности, сказал мне, что страна уже находится под суровыми санкциями и что российские компании уже получили выгодные контракты с силами обороны и спецслужбами.

Россия, возможно, испытала на себе влияние жестокой западной войны в 2018 году Санкции против Ирана Он подсчитал, что сможет выдержать карательные меры, даже если это будет означать отстранение от международной платежной системы SWIFT.

Возможно, не случайно Россия и Китай на этой неделе пообещали совместно работать над закрытой торговой сетью, которая снизит зависимость от международной финансовой системы и ограничит транзакции в валюте США.

Путин искоренил распад Советского Союза, говорит, что работал под луной таксистом, чтобы пережить экономический кризис

У себя дома Путин размахивал государственной властью, используя страх и сплоченность – в основном, запрещая организации гражданского общества, заключая в тюрьмы известных диссидентов и угрожая российским гражданам, работающим в иностранных посольствах.

READ  Министр иностранных дел Кыргызстана и посол Нидерландов договорились о сотрудничестве в сфере образования

Какие инструменты остались в дипломатическом арсенале Запада? Немного расстроен. Но есть еще несколько вариантов: запретить россиянам путешествовать, заблокировать многомиллионные сделки с недвижимостью, превратившие Лондон и Майами в игровые площадки для россиян, – даже приказ о немедленном изгнании российских граждан из западных стран. Другими словами, все, что нужно, – это меньше, чем прямой военный конфликт.

Очевидно, видеочаты с Байденом и угрозы европейских лидеров “Серьезные обстоятельства” Путина это не остановит. Ввиду надвигающегося вторжения в Украину Западу необходимо дать понять, какая боль ожидает Путина, если он решит сделать свой следующий шаг.

Проявление отсутствия решимости, будь то в дипломатии, на поле битвы или на шахматной доске, никогда не является выигрышной стратегией.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх