Опасается около 130 ливийских мигрантов из-за того, что у побережья перевернулась резиновая лодка

Есть опасения, что около 130 мигрантов погибнут после того, как 10 тел были замечены возле резиновой лодки, которая опрокинулась у берегов Ливии в четверг.

Корабль пытался бежать с Ближнего Востока к европейским берегам, прежде чем перевернуться в международных водах, что побудило НПО в регионе предпринять поисковые работы.

Европейская организация по оказанию гуманитарной помощи SOS Mediterranee сообщила во вторник, что горячая линия для аварийно-спасательных служб Средиземноморья, управляемая волонтерами, предупредила ее о трех терпящих бедствие лодках у побережья Ливии.

Корабль НПО Ocean Viking, а также торговые суда направлялись в этот район в сложных условиях с волнами высотой до шести метров.

С тех пор, как мы прибыли на место происшествия сегодня, мы не нашли выживших, хотя могли видеть не менее десяти тел возле места крушения. «Наши сердца оплакивали», – сказала Луиза Альпера, координатор поисково-спасательных операций на борту «Оушен Викинг».

В среду Ocean Viking весь день безуспешно искал деревянную лодку, терпящую бедствие. Судьба 40 человек на борту остается неизвестной.

«Нет никакой надежды найти выживших», – сказал AFP по телефону со спасательного корабля французский журналист Эммануэль Чейз, добавив, что «было обнаружено много тел».

Верховный комиссар ООН по делам беженцев и Международная организация по миграции заявили на прошлой неделе, что по меньшей мере 41 человек, включая ребенка, погиб после того, как лодка с африканскими мигрантами в Европу затонула у берегов Туниса.

По данным Международной организации по миграции, в этом году в Средиземноморье умерло более 450 мигрантов, большинство из которых пытались попасть в Европу из Туниса или Ливии.

– С Agence France-Presse

READ  Прокуроры заявили, что в доме Гордого Мальчика, ворвавшегося в Капитолий, были найдены инструкции по изготовлению бомб.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх