Операция Одесса – самый смертоносный документальный фильм о реальных преступлениях на Земле

«Хотите подводную лодку с ракетами или без ракет?»

Сколько раз вы собираетесь заставлять российского гангстера официально говорить о своих планах купить советскую подводную лодку и продать ее за 35 миллионов долларов колумбийскому наркокартелю? И почему этот гангстер думает, что им может сойти с рук такой гнусный заговор? Ответ: Потому что его команда ранее приобрела два военных вертолета у вышеупомянутых Советов, при этом имея возможность выдавать себя за Пабло Эскобара, создав прибыльный трубопровод кока-колы. Какие-то ужасные cojones, эй?

Тарзан – ранее описанный русский – превратил свои кости в преступника преступного клана Гамбино в Нью-Йорке в 1980-х годах, прежде чем переехать на юг в Майами, где он открыл свой собственный стриптиз-клуб под названием Porkys. На Porkys через Vanilla Ice Тарзан (он же Людвиг Файнберг) познакомился с экзотическим автомобилем / лодкой / другим дилером Хуаном Алмейдой. Вся сцена источает Майами Вайс посевной способ. Мы говорим о сигаретных лодках, суперкарах, ведьмах и кучах кокаина. это Лицо со шрамом на стероидах.



Связанный: Гаитянский политик Clusterfuck может стать сценарием следующего фильма “Сикарио”

Это подводит нас к Тони Листеру. Давний беглец ФБР, предполагаемый кубинский секретный солдат, пилот, профессиональный преступник и соперник самого жестокого отца на планете. По сути, отдых кубинцев максимально приближен к реальной жизни Тони Монтаны.

Побывав на лодках с Кубы и дойдя до Майами, Лестер заработал миллион в свой первый год торговли кокаином. Затем он стал участником картеля Медельина и работал напрямую с Эскобаром, пока судьба не застала его в поисках покупки Ferrari у Алмейды. Таким образом, разноплановое трио Тарзана, Алмейды Вестер и актерский состав соединилось. Одесская операция в комплекте.

READ  «Человек божий» получил 43-ю приз зрительских симпатий на Московском международном кинофестивале.
Одесская операция

Название фильма названо в честь миссии совместной целевой группы правительства США по поимке российских мафиози, сотрудничавших с латиноамериканскими наркобаронами. Между ними DEA и ФБР накопили 15000 часов прослушивания разговоров, многие из самых интересных были включены в Одесская операция.

«Торговцы наркотиками … преступники, доступ к базе подводных лодок … для покупок!» – недоверчиво крикнул спецагент DEA Алексей Ясевич. Это так же странно, как и настоящие криминальные документы.

«Мы превзошли ФБР, мы превзошли DEA, мы превзошли суд», – хвастается Тарзан, который отсидел с тех пор срок, и теперь ему запрещен въезд в Соединенные Штаты.

Но мы оставим эти спойлеры, чтобы вы открыли для себя эти 90 минут безумия, которое простирается от Майами до Москвы, Медельина и обратно. Возможно, самым смелым аспектом всей этой постановки является то, что сделать Это могло быть так же хорошо, как и настоящая история.



Режиссеру Тайлеру Расселу пришлось выследить этих беглецов и убедить их дать интервью, в которых они признаются в своих возмутительных преступлениях, чтобы снять этот документальный фильм. Учитывая, что шансы были против него, Рассел никогда не сдавался. То, что началось как репортаж, превратилось в семилетнюю историю, в которой он посетил панамскую тюрьму и путешествовал по миру, чтобы вести переговоры с некоторыми из самых разыскиваемых преступников в мире.

«Агент DEA, которого я знал, позвонил мне и сказал:« Это настоящее преступление на всю жизнь », и Тайлер был зависим. Когда тот же агент предоставил номер телефона Тарзана, чтобы Тайлер мог позвонить ему, пока он находился в панамской тюрьме, Тайлер не сказал Тогда, когда Тарзан попросил Теллера встретиться с ним лично, чтобы послушать эту историю, дела пошли наперекосяк.

READ  Режиссер «Сверхновой» Гарри МакКуин критикует российскую цензуру в адрес Антигая

«Я прыгнул в самолет в Панаму и положил себе на ногу 10 000 долларов, зная, что мне придется снимать взятки, чтобы попасть в эту тюрьму. Я вышел из тюрьмы… и заплатил охраннику 1000 долларов, чтобы они провезли меня».

Так же, как Тони Монтана мог быть основан на Йестере, классическом сериале Побег из тюрьмы Он должен был быть основан на этой панамской тюрьме с ее единой структурой, иерархией заключенных и регулярными убийствами.

После этого о фильме, видимо, услышали российские мафиози, и Тарзан закрыл рот, оставив историю в подвешенном состоянии.

Несколько лет спустя Рассел получил электронное письмо от Тарзана с заголовком «Взломать тюрьму».

Операционная Одесса Прическа 22 080717

Когда я открыл его, он сказал мне: «Я вышел из тюрьмы в Панаме, перебрался в Коста-Рику, сел на лодку до Кубы и был доставлен обратно в Москву. Давай снимем фильм Он говорит.

С Тарзаном и Хуаном Алмейдой на борту и всеми сумасшедшими подробностями, собранными от команды DEA, ФБР и агентов правоохранительных органов … остался только один вопрос. Мог ли он попросить Тони Листера рассказать об этих подвигах в фильме?



Алмейда ответил: «Ни разу за миллион лет».

«Нет», – решительно рассмеялось ФБР. Однако из таинственного ангара аэропорта «где-то в Африке».

“Господи, тебе чертовски любопытно, чувак?” Йестер отвечает, прежде чем отказаться от одного из лучших интервью, посвященных настоящему преступлению, чтобы украсить экран.

«В Москве я получил сообщение от Тони, в котором говорилось, что я разговаривал с официантами; вам следует встретиться с шеф-поваром. Встретимся в Африке за чашкой кофе … завтра», – объясняет Рассел.

«Когда я оглядываюсь назад, я думаю, что я идиот или сумасшедший».

READ  Советский космический челнок покрыт граффити

«В то время я был настолько очарован этой историей и до смерти хотел услышать, что произошло дальше и что произошло на самом деле, что я гнался за этим до края земли, потому что знал, что это было одно из величайших преступлений последних 25 лет. , – сказал Рассел. Новости CBS.

Мы склонны соглашаться, и вам действительно стоит посмотреть Операция Одессаверить в это. Смелость, эгоизм и беззаконие истории очень занимательны. и 100% на гнилые помидоры Обычно это довольно хороший знак.

Три работы в криминале, семь лет охоты за историей, 15 000 часов прослушивания телефонных разговоров и достаточно яё, чтобы профинансировать продажу подводной лодки. Сократите это до полутора часов, и вы получите чертову историю (вы можете Смотреть здесь). Настойчивость, безусловно, окупилась за Тайлера Рассела, и, возможно, однажды мы увидим, как его собственная версия станет известна.



Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх