Опишите взаимосвязь между раком и возрастом.

Можно ли вернуть вымершие виды животных?

Просмотр файла . выше Версия разрешения этого графика.

Человечество манипулирует нормальной жизнью тысячи лет.

В этом мы тоже неплохо преуспели — до сих пор мы модифицировали бактерии для производства лекарств, выращивали сельскохозяйственные культуры со встроенными пестицидами и даже производили Светящаяся в темноте собака.

Однако, несмотря на наши многочисленные достижения в области генной инженерии, мы все еще работаем над тем, чтобы вернуть к жизни вымерших животных.

Но ученые быть Я работаю над этим. На самом деле, целая область биологии занимается возрождением вымерших видов.

Использование данных, опубликованных в новости наукиЭтот рисунок представляет собой краткое введение в увлекательную область науки, известную как биология воскрешения. искоренить вымирание.

Преимущества избавления от вымирания

Во-первых, какой смысл возвращать вымерших животных?

Прекращение вымирания дает ряд исследовательских преимуществ. Например, некоторые ученые считают, что изучение ранее вымерших животных и изучение того, как они работали, могло бы помочь заполнить некоторые пробелы в наших нынешних теориях эволюции.

Вымирание также может оказать благотворное влияние на окружающую среду. Это потому, что когда животное вымирает, его отсутствие оказывает волновое воздействие на все растения и животных, вовлеченных в пищевую сеть этого животного.

По этой причине реинтродукция ранее вымерших видов обратно в их древние экосистемы может помочь сбалансировать и восстановить удаленную среду.

Существует даже вероятность того, что вымирание замедлит глобальное потепление. Ученый Сергей Зимов Он считает, что если бы мы вернули в тундру животное, похожее на шерстистого мамонта, это могло бы помочь заселить местность, восстановить древние равнины и, возможно, замедлить таяние ледяных шапок.

Как это работает?

Основным компонентом, необходимым для воссоздания вида, является его ДНК.

READ  НАСА поделилось самым большим в истории изображением галактики Андромеды, Интернет описывает его как «абсолютно красивое».

К сожалению, ДНК медленно деградирует, и когда она полностью исчезает, восстановить ее уже невозможно. Исследователи полагают, что период полураспада ДНК 521 года потом 6,8 миллиона летОн думает, что совсем ушел.

Вот почему такие виды, как динозавры, почти не имеют шансов на вымирание. Однако многие организмы, вымершие в последнее время, такие как дронтможет быть шанс спасти.

Когда дело доходит до искоренения вымирания, Три основные технологии:

① клонирование

Это единственный способ создать точную копию чьей-либо ДНК.

Однако для этого необходим полный геном, поэтому этот тип генетического спасения наиболее эффективен для недавно исчезнувших видов или видов, находящихся на грани исчезновения.

② Редактирование генома

Редактирование генома — это манипуляция ДНК для имитации вымершей ДНК.

Есть несколько способов сделать это, но, как правило, в этом процессе исследователи манипулируют геномами живых видов, чтобы сделать новый вид очень похожим на вымерший вид.

Поскольку это не точная копия ДНК вымершего вида, этот метод позволит создать гибрид, который только выглядит как вымершее животное.

③ задняя репродукция

Форма размножения, при которой характеристика вымершего вида (рога или цветовой рисунок) возвращается к живым популяциям.

Для этого требуется, чтобы признак оставался у некоторых сходных видов, и признак выборочно возвращал популярность.

Как и редактирование генома, этот метод не возрождает вымершие виды, а скорее возрождает ДНК и генетическое разнообразие, которые придавали вымершим видам отличительные черты.

Стоит ли возвращать вымершие виды животных?

Хотя вокруг идеи возвращения вымерших видов животных много шума и потенциальных возможностей, есть несколько критиков, которые считают, что наши усилия лучше направить на другие вещи.

searching for Экономика устранения вымирания Она обнаружила, что деньги пойдут еще дальше, если их вложить в программы сохранения живых видов — примерно в два-восемь раз больше видов можно будет спасти, если вложить их в существующие программы общения.

READ  Astronomers have just found the closest pair of supermassive black holes ever discovered

в статья в наук«Если [a] Миллиардер заинтересован только в том, чтобы вернуть вид от смерти, власть для него или нее».

Беннетт добавил: «Однако, если этот миллиардер формулирует это как защитника биоразнообразия, это неискренне. Сейчас на грани исчезновения находится множество видов, которые можно было бы спасти с помощью тех же ресурсов».

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх