Оползни в Бразилии разрушили исторический дворец, погибли по меньшей мере 12 человек

Исторический дворец 18 века, расположенный в центре города Бразилия Его уничтожил оползень.

Дворец, принадлежащий мэрии Ору-Прету в центральном районе Минас-Жерайс, просуществовал 250 лет, прежде чем был разрушен за считанные минуты.

Проливной дождь обрушился на покрытый лесом склон, в результате чего на дворец обрушилась земляная стена.

Дом был разрушен оползнем. (девять)

Во время этого конкретного инцидента никто не пострадал, но город скорбит по дорогому учителю.

Тем не менее, по меньшей мере 12 человек погибли в результате оползней в бразильском штате Минас-Жерайс с выходных.

На этот район обрушился проливной дождь, и власти следят за плотинами, которые могут прорваться.

Пожарные в юго-восточном штате нашли пять человек из одной семьи, двое из них дети, похороненные на холме недалеко от столицы штата Белу-Оризонти.

В двух часах езды, в городе Сан-Гонсалу-де-Рио-Абайшу, 10-летняя девочка погибла в результате обрушения стены в ее спальне, когда она спала, согласно заявлению государственного агентства гражданской обороны во вторник. . .

Вид с воздуха на щебень и щебень после наводнения в Риу-дас-Вельяс 12 января 2022 года в Онорио-Пикальо, Бразилия. Проливные дожди в минувшие выходные вызвали оползни и наводнения в штате Минас-Жерайс. В связи с опасностью прорыва плотины Кариока в Барра-де-Минас в результате проливного дождя объявлено наивысшее предупреждение. По данным властей, с воскресенья по понедельник было убито 10 человек, а число пострадавших достигло более 17 000 человек. (Фото Бадера (ГТ)

В бюллетене говорилось, что еще трое погибли в городе Каратинга, а в городе Эрвалиа 20-летний мужчина погиб в результате обвала барного оползня.

В воскресенье штат объявил еще о двух смертельных случаях.

Она сказала, что 145 муниципалитетов находятся в чрезвычайном положении из-за наводнений, которые уже вынудили более 17 000 человек покинуть свои дома.

В других штатах в последние месяцы также прошли смертельные дожди.

Баия сообщила о 26 смертельных случаях, связанных с дождями, в ноябре и декабре, и более 100 000 человек были эвакуированы в разных штатах в сезон дождей.

По данным Метеорологического института Бразилии, в некоторых частях штата Минас-Жерайс за первые 10 дней года выпало более 400 мм осадков.

Женщины убирают затопленный магазин на реке Риу-дас-Вельяс в Онорио-Пикалью. (ГТ)

Это все еще меньше, чем 950 мм осадков, зарегистрированных за весь январь 2020 года — самый высокий показатель за этот месяц.

Институт ожидал дождя в штате только после четверга.

Власти штата заявили, что помимо обрушения склонов холмов, которые унесли жизни людей, и закрытых дорог, они обеспокоены рисками разрушения дамб.

Согласно документу, опубликованному Национальным горнодобывающим агентством во вторник, они контролировали 42 плотины в штате, три из которых считаются высокорисковыми.

Власти выразили обеспокоенность тем, что подпорная стена плотины гидроэлектростанции Кариока вышла из берегов, из-за чего жители прибрежных районов эвакуировали свои дома, в том числе в городе Барра-де-Минас.

Мужчина расчищает грязь после разлива реки Риу-дас-Вельяс. (ГТ)

В сообщении в социальной сети мэр города сообщил, что пожарные использовали вертолет, чтобы спасти 130 человек, застрявших в разлившейся реке.

Минас-Жерайс стал местом двух недавних трагедий, вызванных прорывами плотин. В 2019 году более 200 человек погибли в результате обрушения дамбы в Брумадиньо, а в 2015 году в результате еще одного обрушения дамбы погибли 19 человек.

Общее количество погибших от наводнения не включает людей, которые погибли, когда высокая каменная плита откололась от стены каньона в южном регионе штата и упала на лодки, в результате чего погибло 10 человек.

Некоторые дороги Литгоу были закрыты из-за наводнения.

Литгоу пострадал от внезапных наводнений после сильного дождя

Власти заявили, что обрушению скалы могли способствовать дожди, но они все еще расследуют причины.

READ  Джокович взвешивается в Осаке, Drama Bells

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх