Оппозиционный обозреватель пополнил список эмигрантов из России

Выдающийся российский обозреватель Федор Крашенников присоединился к растущему списку активистов и политических деятелей, покинувших страну в последние месяцы на фоне того, что критики Кремля называют усиленным подавлением инакомыслия.

Крашенников Сбежал Россия для соседней Литвы в августе прошлого года после того, как она была оштрафована, а затем заключена в тюрьму за «неуважение к властям» в его онлайн-постах, критикующих систему правосудия. В июле 2020 года он провел семь дней в «административном задержании» за критику изменений конституции России, которые позволили президенту Владимиру Путину остаться у власти до 2036 года.

«Близкие мне люди знают и бдительные наблюдатели догадываются, что я не в Екатеринбурге», – Крашенников. Написал В Facebook со ссылкой на свой родной город на российском Урале.

Первоначальным планом был краткосрочный отъезд в ожидании повышенного интереса ко мне со стороны полиции. К сожалению, ситуация, сложившаяся в России в последние месяцы, говорит о том, что не стоит спешить домой ».

Кремлевские критики и правозащитники говорят, что власти подавляли инакомыслие в преддверии парламентских выборов в сентябре этого года с помощью рейдов и арестов оппозиционных политиков и активистов.

Несколько кандидатов от оппозиции были вынуждены отказаться от участия в голосованиях после того, как в прошлом месяце Россия запретила Кремль подвергнуть критике заключенного в тюрьму критика Алексея Навального.

В последние недели Россия внесла в черный список другие группы, связанные с находящимся в изгнании бывшим бизнесменом Михаилом Ходорковским, как «нежелательные», что поставило их членов под угрозу тюремного заключения на срок до шести лет.

Ряд видных деятелей оппозиции, включая бывшего депутата Дмитрия Гудкова, близкого соратника Навального и бывшего заместителя министра Владимира Милова, в этом году уехали из России в европейские города из-за давления властей.

Крашенников, бывший обозреватель деловой газеты «Ведомости», чьи работы публиковались в «Moscow Times», сказал, что планирует остаться гражданином России и не намерен подавать заявление о политическом убежище, хотя и не планирует возвращаться в ближайшее время.

«Во избежание двусмысленности мне сообщили, что в настоящее время я живу в Вильнюсе и планирую остаться здесь в обозримом будущем», – написал Крашенников.

READ  Кыргызстан временно запретил таджикским пассажирам после кровавых приграничных столкновений

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх