Оппозиция Кыргызстана плачет после напряженных выборов | Новости выборов

О нарушениях в парламентском голосовании было сообщено после того, как на сайте избирательной комиссии возникли технические проблемы.

Оппозиционные партии в Кыргызстане плачут после того, как автоматизированная перепись, запятнанная техническими проблемами, показала, что они проиграли на парламентских выборах.

Десятки сторонников четырех оппозиционных партий собрались в понедельник перед офисом Центральной избирательной комиссии в столице страны Бишкеке под наблюдением полиции.

За три десятилетия независимости обнищавшая бывшая советская республика Центральной Азии стала свидетелем импичмента трех президентов во время уличных протестов, вызванных сочетанием коррупции, репрессий и гнева по поводу предполагаемых нарушений на выборах.

Лидер популистов Садир Габаров перед воскресным голосованием заявил, что была спланирована попытка государственного переворота и 15 человек были арестованы.

Результаты, основанные на почти полной автоматизированной переписи населения, проведенной в воскресенье вечером, показали, что в парламент вошли шесть партий, большинство из которых, как ожидается, будут лояльны правительству Габарова.

Но это произошло после того, как сайт избирательной комиссии, похоже, столкнулся с техническими проблемами и предоставил 21 конкурирующей партии больше голосов, чем было отдано во время голосования.

«Голоса украли из [our party]Биктор Асанов, кандидат от оппозиционной партии Ата Маккейн, сообщил об этом толпе из 300 человек у здания Центральной избирательной комиссии.

Мы не боимся арестов. И снова мы опозорили себя перед миром этими выборами ».

Когда началось голосование, официальные лица предложили разные объяснения отказа сайта.

Международная миссия по наблюдению за голосованием под руководством Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) должна вынести решение по результатам голосования позже в понедельник.

Последний виток нестабильности в Кыргызстане произошел после парламентских выборов год назад, когда сторонники проигравших партий вышли на улицы, чтобы осудить голосование, которое, по их словам, было сфальсифицировано в пользу партий, близких к тогдашнему президенту Сооронбаю Жээнбекову.

READ  Россия и СНГ в консультациях по инициативам в области безопасности - Министерство иностранных дел - Российская политика и дипломатия

Результаты были аннулированы, и действующим лидером был избран Габров, который был освобожден из тюрьмы во время беспорядков в январе.

В письме, опубликованном после завершения голосования в воскресенье, Габаров сказал, что выборы «были проведены в соответствии с конституцией страны и международными нормами», и предупредил проигравших, чтобы они не раскачивали лодку.

«Власти никогда не откажутся от тех, кто намерен дестабилизировать мир», – сказал он.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх