Опровержение мифа о еврейском заговоре — Harvard Gazette

За последние три года Даша Ветвь 23 года приняла на себя самое большое испытание в качестве молодой художницы: создала анимационный документальный фильм, который бросает вызов одной из старейших и самых опасных теорий заговора в мире — о том, что у евреев есть тайный заговор для мирового господства.

«Заговор», премьера которого состоится в ноябре этого года в Нью-Йорке, прослеживает истоки этой легенды и трех выдающихся семей, попавших в ее опасную паутину за последние 200 лет, в том числе влиятельную семью банкиров Варбургов в Германии и Соединенных Штатах и ​​Бронштейнов из Украина, чей сын Леон позже сменил имя на Троцкого, и Дрейфус из Франции, чье имя стало синонимом печально известного дела об измене против сына Альфреда, дела, которое разделило Францию ​​вдоль и поперек и обнажило глубокую жилу антисемитизма.

Пока документальный фильм работал над документальным фильмом, теории заговора, направленные против еврейского народа, сохранялись. Дебаты о многовековой легенде снова вышли на первый план после недавних комментариев и споров с участием рэпера Канье Уэста, консервативного телеведущего Такера Карлсона и комика Дэйва Чаппеля.

Пью был с осторожным оптимизмом смотрит на способность проекта что-то изменить.

«Теории заговора, особенно сегодня, настолько заманчивы в том виде, в каком о них рассказывают современные средства массовой информации, комиксы и Твиттер. Их так легко усвоить. Трудно сесть и посмотреть целый документальный фильм, в котором прослеживаются корни заговора. Я надеюсь, что проделанная нами работа отличается от других. Эстетически, тематически и повествовательно она достаточно отличается от всего, что существует, чтобы быть столь же заманчивой, как и теории заговора», — сказал Пью.

Изначально фильм должен был быть документальным в стиле «Говорящие головы», но пандемия побудила режиссера Максима Поздоровкина изменить 12 и сделать его полностью анимационным. Боу, которая занимается анимацией со старшей школы, взяла отпуск в Гарварде и возглавила команду, в которую входили автор, 3D-художники и группа аниматоров.

READ  Россия заявила, что ракеты большой дальности США, нацеленные на Киев, пересекут красную черту

Процесс был сумасшедшим. «Это просто безумие — делать полнометражный анимационный фильм с такой маленькой командой», — сказал 23-летний актер. «У нас было 100 разных персонажей, которых нам нужно было вывести на экран, и все они были основаны на реальных исторических личностях».

Отношения Пью с фильмом начались тремя годами ранее, когда к Поздоровкину обратился профессор славянских языков и литературы и сравнительного литературоведения Джастин Вейр, который в итоге попросил художника поработать над какой-нибудь анимацией для фильма.

Каждый персонаж, обстановка и архитектурное пространство были созданы с нуля в цифровом виде. Движения персонажей (но не их реальный внешний вид) были записаны в студии в Швейцарии с профессиональными актерами захвата движения, которыми руководил Боф через Zoom. Затем записанные данные о движении были отображены на 3D-моделях. Она объяснила, что нижняя часть каждой сцены полностью трехмерная, включая персонажей и окружающую среду, а элементы, которые она и ее команда нарисовали вручную поверх трехмерных кадров. Новый процесс в анимационной индустрии был создан Боу и продюсером Джо Бендером.

Еврейские актеры, в том числе Лив Шрайбер, Лейк Белл, Бен Шенкман и Джейсон Александер, озвучивали таких персонажей, как Троцкий, Дрейфус и Макс Варбург. Фильм озвучила актриса Майим Бялик.

«Когда я начинал, я относительно мало знал об этих древних, коварных теориях заговора. Я не знал, кто такие сионские мудрецы», — сказал Пью, имея в виду широко распространенное и неоднократно дискредитированное художественное произведение с момента его появления в начале 20-го века, с целью описать еврейский план гегемонии в мире.

Документальный фильм дал Боу возможность копнуть глубже, поиск, который я нашел одновременно увлекательным и тревожным.

READ  Лучшие фильмы на Netflix Canada, о которых вы, возможно, не слышали

«Это был тяжелый фильм, над которым нужно было работать и погрузиться в него на пару лет, но он был настолько хорош. Я чувствовала, что с каждым днем, когда я работала над ним, я все больше убеждалась в необходимости работы», — сказала она. «Я чувствовал давление, чтобы сделать фильм, который передал бы ужас и абсурдность всего, что мы узнали из исследования. Я вышел из него полностью убежденным, насколько вредны, безумны и переплетены эти теории заговора, и все же представил это через полтора часа. пугает».

После того, как «заговор» был раскрыт и продан, 23-летняя девушка заканчивает параллельную программу бакалавриата и магистратуры в России, Восточной Европе и Центральной Азии и планирует закончить ее в декабре этого года. Currier House также обратился к другой сложной теме: продолжающейся войне в Украине. В детстве Бух жил в России, а позже изучал искусство в Российской академии художеств в Санкт-Петербурге. Ее предыдущие работы в анимационных и документальных фильмах были посвящены сельской местности России, Украины и Грузии.

Используя нарисованную от руки анимацию, Боф собирает серию виньеток, основанных на интервью с русскими и украинцами, пострадавшими от войны. Она предпочитает использовать технику, а не фотографию или видео, чтобы дать своим героям анонимность, подчеркивая моменты легкости во время войны. Она надеется «вдохнуть новую жизнь» в их истории и сделать так, чтобы мир не пострадал от конфликтов.

«Я могла бы подождать, чтобы сделать это после окончания войны», — сказала она. «Но, кажется, есть что-то важное в том, чтобы позволить людям рассказать свои истории сейчас».

Связанный

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх