Оптическая иллюзия Майкла Джексона сбила с толку интернет

Это трудно разглядеть, но фотография знаменитости спрятана между точками, составляющими эту обманчивую оптическую иллюзию.

Можете ли вы найти знаменитое лицо в этой черно-белой сетке?

Это плохо видно, но образ знаменитости спрятан между точками, составляющими эту оптическую иллюзию.

Есть несколько приемов, которые помогут увидеть затемненную звезду — от встряхивания поднесенного к ней прибора до стояния под углом, солнце отчеты.

Кажется, наиболее эффективно смотреть в сеть, находясь вдали от телефона или компьютера.

Чем дальше, тем заметнее становится знаменитое лицо.

Если вы все еще в замешательстве, вот подсказка: он покойный музыкант, которого многие считают одной из величайших поп-звезд всех времен.

Ответ, конечно же, Майкл Джексон. Попробуйте посмотреть на картинку теперь, когда вы знаете решение.

Это новый метод для популярных иллюзий Magic Eye, в которых используются завитки точек или линий для маскировки трехмерного изображения.

Доктор Густав Кон, психолог и эксперт по человеческому познанию из Университета Голдсмитс в Лондоне, сказал: солнце Визуальная головоломка является следствием того, как наш мозг обрабатывает информацию.

Сравните это с иллюзией, похожей на монохромную сетку, закрывающую изображение панды.

«Наши глаза кодируют огромное количество хаотичной сенсорной информации, а наш мозг использует хитрые приемы, чтобы демистифицировать эту информацию, чтобы попытаться понять, что мы ищем», — сказал доктор.

«То, что вы видите, является результатом огромного количества нейронных вычислений, смешанных с небольшим количеством догадок.

«Например, когда вы смотрите на группу деревьев, вы можете интерпретировать ее как лес или дерево.

«То, что вы видите, зависит от того, на какой стороне сцены вы фокусируетесь.

«В иллюзии панды информация закодирована в разных масштабах, и в зависимости от того, на каком масштабе вы сосредоточитесь (например, деревья или лес), вы увидите набор линий или большую картину — панду».

READ  Парламент Сингапура обсуждает закон об иностранном вмешательстве | новости свободы прессы

Профессор Фиона Макферсон, эксперт по индексу иллюзий в Университете Глазго, объяснила, почему удаление от изображения делает скрытого персонажа более заметным.

я сказал солнце: «Изображение панды имеет определенную пространственную частоту, когда оно находится на определенном расстоянии от вас.

«Чем ближе изображение к вам, тем ниже пространственная частота, а чем больше расстояние, тем выше пространственная частота.

«Короче говоря, чем дальше от вас находится изображение, тем больше черных и белых линий приходится на светочувствительную часть задней части вашего глаза».

В 2017 году Подобная головоломка Им поделился в сети Акиёси Китаока, профессор психологии Университета Рицумейкан в Японии.

Его копия появилась на его лице, и ученый назвал это «феноменом маскировки».

Известный создатель иллюзий добавил: «Компоненты с высокой пространственной частотой мешают восприятию низкоконтрастных объектов».

Визуальный трюк даже проник в поп-культуру.

Изображен на обложке альбома Soulwax 2005 года. извини Нью-Йорккоторый на первый взгляд кажется монохромной сеткой.

Однако при ближайшем рассмотрении в правом верхнем углу скрывается исполнитель и название альбома.

В 2009 году психоделическая рок-группа Black Lips выпустила свой альбом. 200 миллионов тысяч С обложкой, похожей на Soulwax.

Но вместо названия альбома и исполнителей между строк было спрятано лицо.

Между тем, еще одна оптическая иллюзия на этой неделе привела многих в замешательство. Возможно, вам придется посмотреть на него вверх ногами, чтобы найти файл. Второе животное в этой иллюзии — и если да, то вы входите в 1 процент лучших, если сможете увидеть это за 20 секунд.

Оптические иллюзии часто просто забавны, но они также представляют реальную ценность для ученых.

Мозговые головоломки помогают исследователям пролить свет на внутреннюю работу разума и то, как он взаимодействует с окружающей средой.

READ  Военно-морские силы 21 страны начинают учения под руководством США в Юго-Восточной Азии | Новости приграничных споров

Доктор Кун добавил, что иллюзии важны для нашего понимания работы мозга.

Он сказал: «Обычно мы воспринимаем визуализацию как должное и редко думаем о тяжелой работе, которая поддерживает повседневные задачи, например, видя перед собой чашку кофе». солнце.

«Оптические иллюзии выявляют ошибки в восприятии и дают важные сведения о тонких нейронных процессах, которые позволяют нам видеть окружающий мир».

Это происходит вслед за пугающей иллюзией, выпущенной ранее в этом месяце, которая заставляет зрителей чувствовать, что они падают в черную дыру.

Первоначально эта история появилась солнце Воспроизведено здесь с разрешения

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх