«Орион» запечатлел захватывающие дух виды во время своего ближайшего полета к Луне.

Через шесть дней после того, как космический корабль НАСА «Орион» отправился на Луну, в понедельник капсула в форме мармеладки достигла пункта назначения. На высоте 81 миля над лунной поверхностью космический корабль пролетел над исторической базой Спокойствия — местом посадки на Луну Аполлона-11 — и попал в учебники истории.

Снимая виды Земли и Луны, капсула завершила свой пролет и один из двух самых больших маневров миссии, побив рекорд: пролетев более 40 000 миль от обратной стороны Луны. Когда космический корабль достигнет этого расстояния, он побьет рекорд, установленный экипажем Аполлона-13, и достигнет самого дальнего расстояния, пройденного космическим кораблем человеческого класса.

«Мы находимся в процессе подготовки к выходу на орбиту за пределами Луны», — сказал Майк Сарафин, руководитель миссии NASA Artemis 1, во время пресс-конференции в понедельник. «Это называлось далекой ретроградной орбитой, и сегодня было самое большое событие в нашей миссии, чтобы подготовить нас к этому».

По словам Сарафина, этот маневр является первым из двух, и, выходя на эту уникальную орбиту, он позволяет команде испытать космический корабль «Орион».

«Это отличная работа — оказать давление на систему и снизить риски», — сказал он.

Пролет в понедельник был самым близким к Ориону, поскольку он выходит на дальнюю ретроградную орбиту, что означает, что космический корабль будет вращаться вокруг Луны в направлении, противоположном тому, в котором Луна вращается вокруг Земли. По словам Сарафина, это проверит не только двигательную установку, поскольку она требует больших маневров, но и систему связи космического корабля. В самой дальней точке космический корабль будет находиться на расстоянии 268 000 миль от Земли.

Этот полет является частью программы NASA Artemis, целью которой является отправка астронавтов на поверхность Луны в ближайшие годы и установление присутствия на лунной орбите. Это также важный шаг на пути к достижению конечной цели агентства — доставить обувь на Марс.

READ  Четыре астронавта готовы к ночному запуску из Флориды - Spaceflight Now

Капсула Orion была запущена на гигантской лунной ракете NASA Space Launch System (или SLS). Из-за перерасхода средств и многочисленных задержек некоторые скептически относились к тому, что SLS когда-либо оторвется от земли. На прошлой неделе Cyclops запустил свою капсулу Orion в космос и на пути к Луне.

Благодаря этому полету ракета зарекомендовала себя как самая мощная действующая ракета для выхода на орбиту, опередив «Сатурн-5», который запускал миссии «Аполлон» на Луну в 1960-х и 1970-х годах, на 15 процентов. Сарафин назвал запуск «удивительным», сообщив, что ракета, твердотопливные ускорители, команда и космический корабль «Орион» превзошли все ожидания.

«У всех в Центре управления полетами кружится голова», — сказал во время пресс-конференции Джадд Фрайлинг, руководитель полета Artemis 1 в Космическом центре Джонсона НАСА. «Люди просто поражены. Диспетчеры полетов поражены потрясающими видео и фотографиями, поступающими с Ориона».

НАСА

Эти изображения включали в себя несколько потрясающих видов Ориона, проходящего мимо Луны, и снимок южного полюса Луны, где, как ожидается, приземлятся будущие миссии Артемиды. Орион также транслировал виды Земли вдалеке, которая выглядела как крошечный голубой шарик на фоне черноты космоса, по-видимому, как дань уважения Карлу Сагану и знаменитому изображению с бледно-голубыми точками, сделанному космическим кораблем «Вояджер-1».

«Мы были как дети в кондитерской: как только фотографии вышли, все улыбались», — сказал Сарафин. «Эта миссия — мечта многих людей в агентстве, это важный день и огромное достижение».

Как только он завершит свою орбиту после прохождения Луны, Орион вернется на Землю, где 11 декабря приземлится в Тихом океане. Посадка, как и остальная часть миссии, послужит тренировкой для будущих миссий, в которых будут участвовать астронавты. Таким образом, Orion оснащен научными приборами, которые предоставят множество данных, которые помогут инженерам понять, как будущие полеты повлияют на астронавтов. Сюда входят датчики радиации и многое другое.

READ  Как распознать молочницу у мужчин

«В этом полете речь идет не только о летном снаряжении, но и о том, чтобы быть максимально безопасным». сказали два кассира. «Безопасность полета для наших космонавтов имеет первостепенное значение».

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх