Освобождена колумбийская монахиня, похищенная джихадистами в Мали в 2017 году | Финансовый

Францисканская монахиня из Колумбия В канцелярии президента Мали заявили, что похищенные были освобождены джихадистами в Мали в 2017 году.

В заявлении в президентском Twitter-аккаунте высоко оценивается храбрость Глории Сесилии Нарваэс, находящейся под стражей четыре года и восемь месяцев.

Сильный полковник, полковник Асими Гета, заверил малийский народ и международное сообщество, что «предпринимаются усилия» по освобождению всех тех, кто все еще находится под стражей в стране.

Архиепископ Бамако Жан Зербо подтвердил освобождение Нарваэса, добавив, что она «хорошо работает».

Мы много молились за ее освобождение. Я благодарю финансовые власти и других хороших людей, которые сделали возможным это освобождение », – сказал архиепископ.

Ее брат Эдгар Нарваес сказал AFP: «Слава Богу, у нее хорошее здоровье. Мне прислали фотографии, и она прекрасно выглядит».

Нарваес был взят в заложники 7 февраля 2017 года в Кутиале, примерно в 250 милях (400 км) к востоку от столицы Мали Бамако, когда он работал там миссионером.

На протяжении многих лет о ней поступали беспорядочные сообщения, в том числе в начале 2021 года, когда два европейца, которым удалось сбежать из плена, сообщили, что с ней все в порядке. Затем, в марте, ее брат получил доказательство того, что она еще жива, он умер от Красного Креста.

Ранее в этом году он сказал AFP, что письмо было написано заглавными буквами – «потому что они всегда используют заглавные буквы» – и содержало имена их родителей и заканчивалось их подписью.

Мали изо всех сил пытается сдержать повстанческое движение джихадистов, которое впервые возникло на севере страны в 2012 году и с тех пор распространилось на соседние Буркина-Фасо и Нигер.

READ  Он ответил на «попытку государственного переворота» в Армении, Турции, России и Евросоюзе.

Ранее редкие похищения стали более обычным явлением в последние годы по мере обострения кризиса безопасности в Мали, особенно в центре бывшей французской колонии.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх