Осенью в Кыргызстане отменили парламентские выборы

Нур-Султан, 1 марта (эфе-эпа). Президент Кыргызстана Садир Запров заявил в понедельник, что отмененные в октябре парламентские выборы будут повторены осенью.

Выборы, которые были отменены в прошлом году после того, как оппозиция отвергла их результаты как сфальсифицированные, вызвали серьезный политический и институциональный кризис, в результате которого был свергнут тогдашний глава государства Сурунбай Жинбеков.

«Парламентские выборы состоятся осенью», – сказал Запров в интервью информационному агентству Казинформ по случаю своего первого официального визита в столицу Казахстана, Нур-Султан, во вторник и среду в качестве президента Кыргызстана. Январь после победы на президентских выборах с 80% голосов.

Выборы в законодательные органы были запланированы на июнь, но Центральная избирательная комиссия страны еще не назначила дату.

Коллегия выборщиков отменила результаты парламентских выборов 6 октября, всего через два дня после голосования, после того, как только два члена оппозиции получили места, и призвала другие партии, которые не прошли в Законодательный совет, выразить протест.

Результат выборов привел к беспорядкам рано утром 5 октября, в результате которых один человек был убит и тысяча получили ранения.

Генбеков призвал пересмотреть выборы и отменить их в случае необходимости, но он подал в отставку под сильным давлением оппозиции, которое, по его словам, должно было способствовать выходу из кризиса.

За 30 лет коррупция глубоко укоренилась в нашей стране. Около 300 кыргызских семей стали богаче, остальные стали беднее. В результате мы стали свидетелями третьей революции », – сказал Запров в интервью в октябре прошлого года.

«Сейчас мы устанавливаем закон и справедливость. Конечно, всего за один год этого не сделать. «Это займет два или три», – сказал он.

После поездки в Россию на прошлой неделе Казахстан станет второй страной, которую Запаров посетил в качестве президента Кыргызстана.

READ  Жена российского диссидента Навального арестована среди сотен митингов по всей стране | Голос Америки

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх