Основаны ли Space Cowboys на реальных событиях?

Спойлер – «Космические ковбои» не являются правдой. Однако есть веская причина, по которой «Космические ковбои» выглядят так, как будто это могло быть.

Если вы никогда не видели Космических ковбоев, то в фильме Иствуд и его соратники – в исполнении Томми Ли Джонса, Джеймса Гарнера и Дональда Сазерленда – призываются к действию после того, как огромный российский спутник отключается и угрожает столкнуться с Землей. Персонаж Иствуда (бывший пилот, который однажды получил билет в космическое путешествие до НАСА) принят на работу, потому что он разработал систему, и, таким образом, является единственным человеком, который может вернуть ее в рабочее состояние. Он соглашается на поездку только в том случае, если смогут приехать его старые коллеги.

Сама по себе перспектива четырех пожилых людей, у которых все еще есть достаточно вещей, чтобы возглавить космическую миссию, немного надуманна. Фактически, НАСА никогда не запускало в космос команду пожилых астронавтов. Этот факт был рассмотрен Майком Мирарчи (из Университета аэронавтики Эмбри-Риддл) в Частное изучение кино , в котором особо отмечается, что даже если банда отвечает строгим физическим требованиям для космических путешествий, месяца, отведенного им на изучение всех этих сложных вещей, связанных с космическими путешествиями, недостаточно.

Однако, как отмечает Миранчи, фильм кажется оригинальным, потому что Иствуд умело сочетает реальные исторические события с повествованием. Точно так же само НАСА утверждает, что тесно сотрудничало с производством (согласно NASA.gov), чтобы гарантировать подлинность, даже позволяя съемочной группе снимать сцены в Космическом центре Джонсона, мысе Канаверал и Космическом центре Кеннеди. Так что, даже если это полная художественная литература, неудивительно, что «Космические ковбои» часто выглядят настолько реалистично – за исключением, конечно, последних минут, которые довольно глупые, хотя и очень занимательные.

READ  Премьера "Локи" состоится в июне в Disney Plus

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх