Основная цель и.о. премьер-министра Армении – разрыв политических и экономических связей с Россией.

3 июня 2021 г., 17:39 (UTC + 04:00)

209

от направление

Российский историк и политолог, профессор Олег Кузнецов до сих пор считает и.о. премьер-министра Армении Николая Пашиняна прозападным политиком, главной целью которого является уничтожение пророссийских элит Армении и разрыв политических и экономических связей. Отношения с Россией.

«Пашинян мудро и совершенно иронично ведет Армению по пути военного поражения, позора и унижения к уничтожению всех пророссийских и гравитационных сил страны», – сказал Кузнецов. направление.

Политолог добавил: «Все его действия продиктованы логикой достижения этой конкретной общей цели». «Сейчас его внешняя лояльность к России оговаривается в предвыборном государстве Армения, но как только Пашинян сохранит свою власть, его политика будет иметь более ярко выраженные прозападные черты. Скажите, что делать».

Кузнецов прокомментировал недавнее заявление бывшего заместителя начальника Генштаба Армении генерала Хачатряна.

«Армения использовала тактическую систему баллистических ракет« Искандер », закупленную у России во время вооруженного конфликта против Азербайджана, без уведомления российской стороны», – сказал политолог.

Кузнецов подчеркнул, что не доверяет подобным заявлениям армянской стороны, зная на собственном опыте, что вся внешняя политика и пропаганда Армении основаны на лжи и амбициях.

«Если принять во внимание то, что в Армении сейчас идет активный избирательный процесс, на 20 июня назначены досрочные парламентские выборы, основной целью которых является отстранение Пашиняна от власти, то подобные заявления армянских генералов опровергают это, – сказал политолог. С этим нужно обращаться очень осторожно ».

«Предвыборная ситуация в стране – наиболее подходящее время для представителей элиты, чтобы призвать и отомстить за преступления, которые они совершили ранее», – добавил Кузнецов.

«Поэтому я не удивлюсь, если позже выяснится, что генерал в отставке Хачатрян произнес свои слова из чувства мести даже Пашиняну за его увольнение из вооруженных сил Армении», – сказал политолог.

READ  Китай приходит один, в то время как США привносят в Анкоридж «быстрый многосторонний подход».

«Я всегда заявлял и продолжаю говорить, что не доверяю никаким сообщениям из Еревана до тех пор, пока эта информация не будет подтверждена другими, более заслуживающими доверия и более уважаемыми источниками», – сказал Кузнецов.

«Поверьте, я не стремлюсь представить Москву в лучшем свете», – сказал политолог. «Я просто абсолютно не доверяю какой-либо информации, опубликованной армянскими СМИ, которая не получила дальнейшего подтверждения».

Следуйте за нами на Twitter Встраивать твит

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх