Основные моменты возвращения премии «Золотой глобус»

Компании, стоящие за Stained Золотая международная награда Реабилитационные мероприятия продвинулись во вторник, когда голливудские звезды пробрались через залитый водой Лос-Анджелес, чтобы получить награды за достижения в кино и на телевидении.

комик Джеррод Кармайкл Он устроил 80th Globes, пропустив типичный монолог (яркие высказывания о высокопоставленных посетителях) в пользу приглушенного открытия, которое напрямую говорит об отсутствии разнообразия, из-за которого шоу не показывали в прошлом году. Несколько раз в комнате царила тихая неловкость, например, когда он заметил, что в группе, раздающей награды Globes, «не было ни одного чернокожего участника, пока не умер Джордж Флойд».

Он продолжил, объясняя, как он пришел на вечеринку: «В одну минуту вы готовите мятный чай в доме, а в следующую вас приглашают стать черным лицом борющейся белой организации». Жизнь приходит к вам быстро, вы знаете? Он сломал этого друга, когда узнал, что собирается получить 500 000 долларов, и сказал ему «надеть хороший костюм и взять деньги белых людей».

Полуавтобиографическая семейная драма Стивена Спилберга «Фабельманы» получила премию Globe Awards за лучший фильм, драму и лучшую режиссуру.

«Я очень рад этому», — сказал Спилберг, принимая награду за режиссуру. «Я скрывался от этой истории с 17 лет». Он пошутил, что его мать, Лия Адлер, была на небесах, «говоря об этом».

Трагикомедия «Баньши из Инишерина» о напряженной дружбе получила приз за лучший фильм, мюзикл или комедию, а также премию «Глобус» за сценарий Мартина МакДонаха и игру Колина Фаррелла.

Но за острыми шутками и страстными речами о признании шампанского и моды скрывается еще одна печальная правда: после двух лет потрясений, вызванных моралью, финансами и разнообразием скандал — и завершился NBC Трансляция отклонена Гала-концерт 2022 — Голливуд отказался от любых утверждений о том, что глобусы имеют значение как знак художественного мастерства.

Глобус о бизнесе, простой и понятный.

Большинство киностудий рассматривают телепередачу «Глобус» и сопровождающее ее зрелище на красной ковровой дорожке как важную маркетинговую возможность для зимних фильмов, особенно драм, которые были Борьба за кассу. В исследовании, опубликованном в 2021 году, экономисты Шиппенсбургского университета в Пенсильвании обнаружили, что в среднем фильмы, выигравшие «Глобус», приносят дополнительный доход. 16,5 миллионов долларов в продаже билетов.

READ  Динара Клинтон дала шикарный концерт в Брайтоне
«Я очень рад этому», — сказал Стивен Спилберг, принимая награду за лучшую режиссуру.кредит…Рич Полк/NBC, через Getty Images

«Фабельманы», производство которого обошлось в 40 миллионов долларов, не считая маркетинга, стали одним из самых кассовых фильмов. С момента выхода в прокат в ноябре он собрал 13,4 миллиона долларов в прокате.

Джеймс Кэмерон, номинированный на лучшую режиссуру фильма «Аватар: Путь воды», получил меморандум. Превратите момент красной ковровой дорожки в продвижение по службе. «Мы снова в кинотеатрах — нам как обществу это очень нужно», — сказал он. «Хватит уже вещать!»

Главный актер ушел в драму «Глобус» Остин Батлер («Элвис») и Кейт Бланшетт («смолаКе Хуй Цюань был удостоен награды за роль второго плана в фильме «Все и везде одновременно», а Анджела Бассетт получила «Глобус» за лучшую женскую роль второго плана за роль королевской особы в фильме «Черная пантера: Ваканда навсегда».

Неожиданно спин-офф «Игры престолов» HBO «Дом дракона» получил премию «Глобус» за лучшую телевизионную драму. (Прогнозисты прогнозировали, что награду получит фильм Apple TV+ «Severance».) Школьная комедия ABC «Эбботт Элементарная школа» из Филадельфии стала лучшей комедией.

«Спасибо, что поверили в это шоу», — сказала ранее Кинта Бронсон, звезда и продюсер «Элементарной Эбботт», когда получила награду за лучшую женскую роль в комедии. «Это вызвало в мире такой резонанс, который я даже не мог себе представить».

«Баньши из Инишерина» и «Эбботт Элементарно» получили наибольшее количество номинаций вечера среди фильмов и сериалов. «Банши» получил восемь кинопремий, а «Эббот Элементарно» — пять телевизионных категорий.

Мартин МакДонах, виночерпий, и Грэм Бродбент, продюсер, входят в число тех, кто получает награду за лучший фильм, мюзикл или комедию в номинации «Баньши из Инишерина».кредит…Рич Полк/NBC, через Getty Images

Фаррелл получил премию «Глобус» за лучшую мужскую роль в кинокомедии или мюзикле за сбивающую с толку игру в «Банши», найдя время, чтобы поблагодарить руководителей студии, своих коллег по фильму, свою семью и осла, изображенного в фильме. Мишель Йео получила награду за лучшую женскую роль в комедии или мюзикле за фильм «Все везде и сразу», захватывающий поворот в кинофильмах о супергероях.

READ  Ariel Pink was in a rally from the White House to support Trump

«Я думаю, что все женщины это понимают — по мере того, как дни, годы и числа становятся длиннее, возможности, кажется, начинают уменьшаться», — сказала Йео, отметив, что в прошлом году ей исполнилось 60 лет, и указав на дискриминацию, с которой она столкнулась в Голливуде. Затем она начала выражать свою благодарность за роль, когда продюсеры шоу начали играть музыку, чтобы убрать ее со сцены. — Заткнись, пожалуйста, — сказала она, прежде чем продолжить.

Мишель Йео получила награду за лучшую женскую роль в кино, мюзикле или комедии за фильм «Все везде и сразу».кредит…Рич Полк/NBC, через Getty Images

Люди, помогающие звездам за кулисами (агенты, пиарщики, стилисты), скажут вам, что очень немногие из них стремились попасть на церемонию, будь то в качестве номинантов или ведущих. Не менее 20 номинантов, в том числе Джулия Робертс, Бланшетт и Зендая, получили титул лучшей актрисы в телевизионной драме «Эйфория». Некоторые из неявок указывали на проблемы с работой, но погода не помогла, так как это событие произошло сразу после того, что, по словам метеорологов, стало сильнейшим ливнем, обрушившимся на Лос-Анджелес с 2005 года.

Впрочем, большинство кандидатов прошли ходы — улыбки! улыбается! улыбается! — потому что они так заботятся о номинациях на «Оскар», а голосование в Академии кинематографических искусств и наук начинается в четверг.

Трансляция премии «Золотой глобус» также приносит десятки миллионов долларов многим голливудским компаниям. Кейтеринговые компании, организаторы вечеринок, водители, партийные работники, флористы и автозагары зависят от шоу, чтобы получать большую часть своего зимнего дохода.

«Это очень захватывающе», — сказал Марк Малкин, старший редактор Variety, в начале предварительного показа на красной дорожке для Variety, выглядя так, будто он все еще пытался убедить себя. (Продюсеры «Глобусов» расстелили для звезд серый ковер, объяснив, что это часть «новая доска. Некоторые из крупнейших звезд ходили по ковровой дорожке, но не давали интервью, возможно, чтобы избежать неловких вопросов о том, почему они решили прийти.)

READ  Несмотря на неудачи Бориса Джонсона и российские военные угрозы, изменение климата нельзя игнорировать, - комментирует шотландец.

По данным исследовательской фирмы Kantar, рекламодатели купили примерно 50,3 миллиона долларов эфирного времени во время последней телепередачи NBC. NBC заплатила около 40 миллионов долларов за права на шоу в этом году, деньги, которые пошли в Голливудскую ассоциацию иностранной прессы, некоммерческую организацию, которая награждает The Globes, и Dick Clark Productions, которая провела телепередачу.

как хозяин, Кармайкл Он переходил от серьезного к легкому и непристойному (ругательство, шутка Уитни Хьюстон) во время церемонии, которая отличалась разнообразием победителей и участников. Шоу даже уделило время записанному посланию президента Украины Владимира Зеленского о свободе.

Эдди Мерфи и телепродюсер Райан Мерфи («Поза», «Хорование», «Монстр: история Джеффри Дамера») получили награды за заслуги перед жанром. Райан Мерфи, выросший геем в Индиане, сказал: «Я никогда не видел, чтобы кто-то вроде меня получал награду или даже роль в телешоу».

Эдди Мерфи получил награду Lifetime Achievement Award.кредит…Рич Полк/NBC, через Getty Images

NBC отменила телепередачу 2022 года из-за скандала с этикой, финансированием и разнообразием, в котором участвовали Синдикат иностранной прессы. Ссылаясь на то, что группа провела капитальный ремонт, NBC в сентябре согласилась вернуть концерт в эфир — на годичном испытательном сроке.

Ассоциация прессы имеет Право на фиксированное членство, набрала новых членов с упором на разнообразие, ввела в действие более строгие кодексы поведения и перешла к отмене безналогового статуса и преобразованию в коммерческую корпорацию и благотворительное подразделение. В организации, состоящей из 96 членов, теперь шесть чернокожих членов — больше, чем ноль — и к ней добавилось 103 избирателя, не являющихся членами, из которых примерно дюжина чернокожих.

NBC назвал Globes 2023 своей «Вечеринкой года» в рекламе. На самом деле, однако, Голливуд пытался сократить гламур и излишества, отчасти для того, чтобы подать сигнал — Globes все еще под контролем — и отчасти потому, что студии сократили расходы и уволили персонал, чтобы справиться с неудачами в их потоковом бизнесе. . В прошлом в отеле Beverly Hilton устраивалось до шести отдельных вечеринок; На этот раз был запланирован один.

Однако в киностолице не все в порядке с жесткой экономией. Ожидалось, что Moët & Chandon поставит более 100 ящиков шампанского, включая Rosé Impérial. Участникам игры Globes подавали исландского лосося с «пюре из сельдерея с ароматом цитрусовых, медовым брюле Maya pura, жареным арбузным редисом» и «присыпкой из трав».

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх