Оспа обезьян: редкий случай, зарегистрированный в Англии, по данным UKHSA.

Агентство сообщило, что оспа обезьян — это редкая вирусная инфекция, которая не распространяется легко между людьми, описывая общий риск для широкой общественности как «чрезвычайно низкий».

«Инфекция может распространяться, когда кто-то находится в тесном контакте с инфицированным человеком, однако риск передачи населению в целом очень мал», — говорится в заявлении.

UKHSA заявило, что пациент, как полагают, заразился инфекцией в Нигерии, прежде чем он недавно отправился в Великобританию. Он или она проходит лечение в Лондоне в экспертном отделении по инфекционным заболеваниям и изоляции Фонда ГСЗ Гая и Сент-Томаса.

По данным UKHSA, начальные симптомы включают лихорадку, головную боль, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и утомляемость.

UKHSA заявило, что в качестве меры предосторожности свяжется с людьми, «которые могли быть в тесном контакте с этим человеком, чтобы предоставить медицинскую информацию и рекомендации».

Оспа обезьян является родственником оспы, который был удален в 1979 году, но он менее заразен и менее смертелен. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, «основное различие между симптомами оспы и оспы обезьян заключается в том, что оспа обезьян вызывает увеличение лимфатических узлов, а сама нет».

Грызуны, в том числе животные, которых разводят в качестве домашних животных, и обезьяны могут быть переносчиками обезьяньей оспы и передавать ее людям. CDC расследовал один случай с путешественником в Даллас в прошлом году.

47 человек в Соединенных Штатах заразились вирусом в 2003 году в результате вспышки, которая была связана с партией мелких млекопитающих из Ганы, проданных в качестве домашних животных. В 2018 году в Великобритании было меньше вспышек.
READ  Визуализация НАСА показывает, как черные дыры танцуют со звездами

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх