Отец троих детей делает потрясающие снимки Марса и Луны с помощью телескопа на заднем дворе своего дома.

Когда вы смотрите на ночное небо из своего сада, вы можете увидеть несколько звезд, если вам повезет.

Но Джеймс Флэнаган, отец троих детей, хотел получить лучший обзор и направил свой телескоп «на полпути» в сторону космоса, чтобы рассмотреть его поближе.

С тех пор он видел горные хребты на Луне, пыльно-красную поверхность Марса и кружащиеся туманности за тысячи световых лет от нас, и он сделал потрясающие снимки всего этого.

«Самое дальнее, что я заметил, — это Цепь Маркаряна, группа галактик на расстоянии около 55 миллионов световых лет — так что свет, который составлял это изображение, ушел сразу после того, как вымерли динозавры», — сказал астроном-любитель.

Астроном-любитель сделал серию ошеломляющих снимков далеких звезд, планет и туманностей, удаленных от нас на тысячи световых лет, и все это прямо у него на заднем дворе. На фото: полная луна

Он сфотографировал лунный горный хребет, пыльно-красную поверхность Марса и кружащиеся туманности в тысячах световых лет от нас.  На фото: туманность Ориона

Он сфотографировал лунный горный хребет, пыльно-красную поверхность Марса и кружащиеся туманности в тысячах световых лет от нас. На фото: туманность Ориона

«Я видел кольца Сатурна, ледяную шапку Марса и горные хребты на Луне, и все это со своего заднего двора», — добавил он.

Г-н Флэнаган, который раньше был членом городского совета, прорезал туманности Ориона и Гантели — огромные облака пыли и газа в космосе — вторые 1360 световых лет от нас.

В пределах нашей Солнечной системы он наблюдал за Сатурном, Юпитером, Марсом и нашей Луной во время лунных затмений — и все это из своего дома в Танкертоне, Уитстабл.

Любовь бывшего политика к наблюдению за звездами началась еще в детстве после того, как он получил телескоп на день рождения, но его интерес возродился четыре года назад.

Его телескоп был оборудован двумя камерами — одной для наблюдения за планетами, а другой — для наблюдения далеко за туманностями и галактиками.

Телескоп Фланагана оснащен двумя камерами: одна для наблюдения за планетами, а другая для наблюдения за далекими туманностями и галактиками.  На фото: Лунный хребет

Телескоп Фланагана оснащен двумя камерами: одна для наблюдения за планетами, а другая для наблюдения за далекими туманностями и галактиками. На фото: Лунный хребет

Мистер Фланаган сказал:

«Самая далекая вещь, которую я заметил, — это цепь Маркаряна, которая представляет собой группу галактик на расстоянии около 55 миллионов световых лет, поэтому свет, который составлял это изображение, ушел сразу после того, как вымерли динозавры», — сказал г-н Фланаган. На снимке: крупный план луны, показывающий «Бухту радуг».

Каким вы видите Марс из Великобритании на этой неделе?

Марс будет в оппозиции в четверг утром — это означает, что он будет в направлении, противоположном Солнцу, относительно Земли.

В небе он будет казаться больше и ярче, потому что будет находиться в ближайшей к нам точке — примерно в 50 миллионах миль (81 миллион километров) от нас.

По совпадению, в 4:58 утра по Гринвичу в четверг Марс исчезнет за полной луной — событие, известное как затмение, — прежде чем снова появиться в 5:59 утра по Гринвичу.

Подробнее здесь

Любой может заняться астрономией, настаивает Фланаган, поскольку многие части космоса можно увидеть без дорогостоящего оборудования.

Он сказал: «Астрономия — это хобби, которым можно заниматься даже без телескопа.

Если у вас есть бинокль, вы сможете увидеть четыре основных спутника Юпитера, а если у вас есть хорошая пара, вы даже сможете разглядеть кольца Сатурна.

И с каждым месяцем или сезоном в небе будет что-то новое.

«Например, 8 декабря будет период, когда Марс окажется очень близко к Луне, и есть определенные события, которые я буду искать».

READ  Космический телескоп Хаббл запечатлел потрясающий вид близлежащего звездного скопления.

Утром в четверг Красная планета окажется в оппозиции — то есть она будет находиться в направлении, противоположном Солнцу, относительно Земли.

В небе он будет казаться больше и ярче, потому что будет находиться в ближайшей точке к Земле — примерно в 50 миллионах миль (81 миллион километров) от нас.

Это даст британским астрономам лучший вид на Марс в этом десятилетии, и им даже не понадобится телескоп.

По совпадению, в 4:58 утра по Гринвичу в четверг Марс исчезнет за полной луной — событие, известное как затмение, — прежде чем снова появиться в 5:59 утра по Гринвичу.

Из-за орбит Земли и Марса непрозрачность возникает примерно каждые 26 месяцев, но одновременное появление облаков и непрозрачности очень редко.

Г-н Фланаган добавил: «Это совершенно удивительно видеть такие вещи, всегда возникает вопрос, где мы находимся в этой вселенной?»

Фотография Марса, сделанная мистером Фланаганом

Фотография лунного затмения мистера Фланагана

Любовь бывшего политика к наблюдению за звездами началась еще в детстве после того, как он получил телескоп на день рождения, но его интерес возродился четыре года назад. Слева: Марс. Справа: лунное затмение

Фотография Юпитера, сделанная мистером Фланаганом.

Изображение туманности Гантель, сделанное мистером Фланаганом.

Любой может заняться астрономией, настаивает Фланаган, поскольку многие части космоса можно увидеть без дорогостоящего оборудования. Слева: Юпитер. Справа: туманность Гантель

Но г-н Флэнаган не единственный, кто фотографирует космическое пространство в этом месяце, так как НАСА поделилось новым изображением туманности Орел, сделанным космическим телескопом Джеймса Уэбба.

Суперкосмический телескоп стоимостью 10 миллиардов долларов (7,4 миллиарда фунтов стерлингов) сфотографировал особую особенность туманности, называемую Столпы Творения — пальцеобразные щупальца газа и пыли, лежащие на расстоянии 6500 световых лет от Земли.

Известно, что они являются важным источником звездообразования, поэтому на снимке тоже видно Много очень молодых звезд, которым всего 100 000 лет.

READ  Meet 'Endurance': the new SpaceX Crew Dragon capsule gets its name

Шлейфы были захвачены в ближнем инфракрасном свете, который блокирует яркость ближайших звезд, чтобы показать кружащуюся пыль, и в среднем инфракрасном свете, который показывает оранжевые формирующиеся звезды.

Затем два изображения были наложены друг на друга, чтобы получить захватывающее изображение, которое демонстрирует лучшее из обоих видов, включая светящиеся края пыли, где начинают формироваться молодые звезды.

Но г-н Флэнаган не единственный, кто фотографирует космическое пространство в этом месяце, так как НАСА поделилось новым изображением туманности Орел, сделанным космическим телескопом Джеймса Уэбба.

Но г-н Флэнаган не единственный, кто фотографирует космическое пространство в этом месяце, так как НАСА поделилось новым изображением туманности Орел, сделанным космическим телескопом Джеймса Уэбба.

Суперкосмический телескоп стоимостью 10 миллиардов долларов (на фото) сфотографировал особую особенность туманности, называемую Столпами Творения, — похожие на пальцы усики из газа и пыли, которые находятся на расстоянии 6500 световых лет от Земли.

Суперкосмический телескоп стоимостью 10 миллиардов долларов (на фото) сфотографировал особую особенность туманности, называемую Столпами Творения, — похожие на пальцы усики из газа и пыли, которые находятся на расстоянии 6500 световых лет от Земли.

Начато строительство крупнейшего в мире телескопа стоимостью 1,7 миллиарда фунтов стерлингов.

Официально началось строительство крупнейшего в мире телескопа — массива 1,7 миллиарда квадратных километров (СКА).

Этот телескоп будет Первоначально он будет состоять из 197 тарелок и 131 072 антенн, расположенных в Южной Африке и Австралии соответственно, но со штаб-квартирой в Соединенном Королевстве.

У него будет много научных целей, в том числе поиск внеземной жизни, проверка общей теории относительности Эйнштейна и изучение эволюции ранней Вселенной.

Церемонии запуска уже состоялись в Мерчисон Шире, Западная Австралия, и Кару в Северном Кейпе, Южная Африка, что ознаменовало начало этапа строительства.

Доктор Сара Пирс, начальник отдела эксплуатации телескопов в Австралии, сказала: «Телескопы SKA будут достаточно чувствительными, чтобы обнаружить радар аэропорта на планете, вращающейся вокруг звезды в десятках световых лет от нас, так что это может даже ответить на самый большой вопрос из всех: мы одни во вселенной?

Подробнее здесь

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх