Отзыв новой партии репрессивных законов: Россия

Хьюман Райтс Вотч

группа русский Хьюман Райтс Вотч заявила сегодня, что 4 мая 2021 года законодатели представили три законопроекта, которые добавят опасные новые инструменты в арсенал законодательного оружия, уже имеющего важное значение для подавления в стране голосов противников.

Два законопроекта, представленные в Государственную Думу, нижнюю палату парламента, расширили бы влияние российского закона на «нежелательные» организации. Третий вариант позволит властям наложить длительный запрет на потенциальных кандидатов на места в Думе, если они были связаны с группами, которые российские власти сочли «экстремистскими», даже если они были связаны с группой до получения этого статуса.

«Эти законопроекты – далеко не точная попытка лишить политических оппонентов Кремля законных средств политического участия и посеять больше страха в российском гражданском обществе», – сказал он. Хью УильямсонЯвляется директором отдела по Европе и Центральной Азии Хьюман Райтс Вотч. «В течение многих лет и с особой жестокостью в течение последних шести месяцев российские власти пытались нанести тысячу ран гражданскому обществу и значимой политической оппозиции».

Один юридический проект Поправка 2012 г.Закон Димы ЯковлеваРасширить запрет на участие в деятельности организаций. Занесен в черный список Со стороны российских властей как «нежелательные» за пределами России. Законопроект также прямо предусматривает возможность введения такого запрета не только для граждан России, но и для иностранных постоянных жителей России и лиц без гражданства.

В законопроекте также оговаривается, что иностранная или международная организация может быть классифицирована как «нежелательная», если она действует как «посредник» с точки зрения российских властей и переводит средства или имущество для поддержки «нежелательных» операций. Российские власти могут обеспечить соблюдение этого определения, даже если группа не имеет никакого другого отношения к России.

READ  Россия предупреждает Турцию об отношениях с Украиной

Другой новый юридический проект «Нежелательные» вносят поправки в российское уголовное и уголовно-процессуальное законодательство для облегчения возбуждения уголовных дел по обвинению в принадлежности к нежелательным организациям. Законопроект разделяет участие этих организаций и их руководство или управление на отдельные части уголовных дел и значительно снижает порог уголовной ответственности.

Власти используют законы о «нежелательных» для нападок на активистов и политическую оппозицию. в марте , Полиция совершила рейд Первый федеральный форум муниципальных представителей в Москве, и почти 200 участников были арестованы и обвинены в административном правонарушении, связанном с участием в деятельности «нежелательных организаций».

Согласно действующему закону о «нежелательных лицах», уголовная ответственность может быть привлечена только к лицу, против которого уже были вынесены два или более административных приговора в течение одного года по тем же обвинениям, связанным с связью с нежелательной организацией. Это требование будет полностью отменено для обвинения в «организации» «нежелательной» организованной деятельности и будет сокращено до одного административного приговора до «участия», что расширит основания для предъявления обвинений активистам.

Был только файл Немногие из них – уголовные делаВсе это связано с обвинениями в причастности только к одной организации, Российскому открытому гражданскому движению, которое, по утверждениям властей, было зарегистрировано в Соединенном Королевстве и внесено в черный список Министерством юстиции в 2017 году как «нежелательное». Активисты, связанные с российским движением. Существительное Они настаивали на том, что не связаны с ними С британской организацией.

Анастасия Шевченко, The Первый заряженный По этим гонорарам он потратил больше Два года под домашним арестом Она также узнала, что полиция установила скрытую камеру в ее спальне. Михаил ЮселевичОн находился в предварительном заключении с января 2021 года, когда его «проступок» предоставил свое кафе в качестве места для проведения мероприятий гражданского общества, включая гостевые лекции, и который отрицает какую-либо связь с «Открытой Россией». Июнь, он уйдет Пол года за решеткой. Ряд других активистов либо были осуждены, либо им предъявлены обвинения, либо им грозит судебное преследование, в том числе Яна Антонова, Который ранее был судим, но ему могут быть предъявлены новые обвинения.

READ  Кандидат на пост главы Минфина США объявил о пересмотре санкций :: Политика :: РБК

Пояснительные примечания, сопровождающие эти два проекта, указывают на то, что их авторы стремятся повысить токсичность организаций, внесенных в черный список российских властей, и помешать российским активистам наращивать потенциал и Возможности обучения за границей предлагают некоторые Из организаций, уже внесенных в список «нежелательных» или находящихся под угрозой уголовного преследования и наказания. третий юридический проект Его цель – помешать лидерам, сотрудникам и сторонникам организаций, включенных в список экстремистов, баллотироваться в парламент.

Российские положения о противодействии экстремизму достаточно широки и расплывчаты, чтобы их можно было интерпретировать широко. Их критиковали, в частности, прежде Венецианская комиссия Совета Европы Для введения «непропорциональных ограничений основных прав и свобод … и нарушения принципов законности, необходимости и соразмерности».

Хотя российские власти использовали эти законы и практику в законных целях в противодействии насильственному экстремизму, они также использовали их. Они нацелены на людей и организации, которые не представляют реальной угрозы. Он рассматривается просто как политически неуместный и избирательно применяет меры по борьбе с экстремизмом против ненасильственных людей, которые имеют критические взгляды по отношению к правительству.

Законопроект вводит пятилетний запрет баллотироваться в Государственную Думу руководителям или руководителям организаций, классифицируемых как экстремистские, и трехлетний запрет для их сотрудников и сторонников, определенных в общих чертах, включая доноров. Законопроект также будет иметь обратную силу, включая всех, кто был лидером или директором таких организаций до трех лет, прежде чем власти классифицировали группу как экстремистскую, и до одного года для сотрудников и сторонников.

Неслучайно законопроекты вносятся всего за несколько месяцев до парламентских выборов в сентябре. Власти уже экстремист Три группы принадлежат заключенному оппозиционному политику Алексею Навальному. Одной из таких целевых групп является Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), который получил общественное признание и поддержку благодаря проводимым на высоком уровне расследованиям коррупции. Это было у одной из адвокатов группы Любови Соболь. Она объявила о своем намерении бежать За Думу в сентябре она начала свою кампанию.

READ  Пересчет подтверждает победу Байдена в Висконсине

«Похоже, существует четкая цель – изолировать российское гражданское общество и вынудить многих его активистов за границу добровольно покинуть страну под угрозой уголовных санкций, а также лишить легитимности и наказать всех, кто принадлежит или активно поддерживает Алексея Навального», – Уильямсон сказал. «Российские власти должны прекратить попытки затащить страну за новый железный занавес и начать проявлять уважение к основным правам человека и демократическим ценностям».

/ Общий выпуск. Этот материал поступает из первоначального учреждения и может иметь хронологический характер и отредактирован для ясности, стиля и длины. Полное шоу Здесь.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх