Откройте для себя место падения редкого метеорита в Инвер-Гроув-Хайтс.

Место падения редкого метеорита было обнаружено в Инвер-Гроув-Хайтс — первом месте, обнаруженном в Миннесоте, — и исследователи надеются, что вскоре оно будет добавлено на карту других известных мест падения по всему миру.

«Я смотрю на образцы горных пород весь день и никогда раньше не видела ничего подобного», — сказала Джулия Стинберг, геолог и научный сотрудник Миннесотского университета. «Это как глоток свежего воздуха, чтобы найти и открыть что-то новое».

По всему миру насчитывается около 190 подтвержденных мест, в том числе около 30 в США.

«Мы одержимы геологией, и это нас очень волнует, — сказал Тони Ранкл. Главный геолог Геологической службы Миннесоты, который сказал, что это место «определенно» является одним из самых интересных открытий за 33 года исследования.

Кратер под Инвер-Гроув-Хайтс имеет ширину около 2,5 миль и может занимать площадь в 9 квадратных миль. Стейнберг, выросший в округе Дакота, сказал, что ему около 490 миллионов лет.

По ее словам, сам кратер скрыт на глубине нескольких сотен футов под землей и не виден человеческому глазу.

Ученые Миннесотской геологической службы, исследовательского подразделения Колледжа наук о Земле и окружающей среде Университета США, обнаружили место падения метеорита в начале 2021 года, обновляя геологические карты Дакоты. Стейнберг сказал, что они назвали его ударом Пайн-Бенд в честь района Инвер-Гроув-Хайтс, где он был обнаружен.

Под большей частью почвы штата находятся плоские слои ледниковых отложений. Под ледниковыми слоями находятся песчаник, известняк и сланец. Пока ученые работали в Инвер-Гроув-Хайтс, они увидели, что слои, которые обычно укладываются по предсказуемой схеме, были не в порядке, а некоторые слои, казалось, перевернулись.

«Чем больше я смотрел на записи в этой области, это просто не имело никакого смысла», — сказал Стинберг.

READ  "Breathtaking": Internet users react after the International Space Station shares images of Earth from space

Она вспомнила, как обнаружила крошечные потрескавшиеся песчинки, известные как ударный кварц, — обычный фактор, определяющий падение метеорита. По ее словам, гранулы состоят только из массивного удара и давления от удара метеорита или ядерного взрыва.

По словам Стинберга, в большинстве случаев метеориты сгорают до того, как упадут на Землю, но иногда происходят столкновения.

«С этим связано сильное давление… которое оказывает немедленный геологический эффект», — сказала она.

Для проверки Стинберг отправил фотографии и образцы отложений в Музей естественной истории в Вене, Австрия, и в Институт геонаук при Университете Бразилии. Они утверждали, что на самом деле кварц был потрясен.

Стейнберг сказал, что исследователи изучают это место и хотят знать точный размер метеорита, добавив, что U надеется получить финансирование для работы. Она добавила, что вскоре они планируют опубликовать свои находки и карты.

Поскольку сайт недавно обнаружен, он еще не включен в официальную База данных о воздействии на ЗемлюХотя исследователи надеются, что он будет добавлен, сказала она.

На верхнем Среднем Западе места ударов были обнаружены в Висконсине, Северной Дакоте и Айове. Кратер Рок-Элм в западном Висконсине, примерно на полпути между городами-побратимами и О-Клэр, является ближайшим к Миннесоте известным кратером. По словам Стейнберга, его диаметр составляет около 3,7 миль, что немного меньше, чем у удара Пайн-Бенд.

Эми Луз, пресс-секретарь Inver Grove Heights, сказала, что жители рады видеть памятник Pine Bend частью истории города.

«Мы рады, заинтригованы и рады открыть для себя миссис Стейнберг», — написал Лус в электронном письме. «Так приятно [we] Он может стать важным геологическим объектом, и интересно, что это открытие может дать ученым больше данных, необходимых им для прогнозирования будущих столкновений метеоритов с Землей, и смягчить отсутствие какой-либо статистической вероятности того, что еще один метеорит ударит по нашему городу. «

READ  Чиновники здравоохранения говорят, что оспа обезьян распространяется на крупных мероприятиях в Лос-Анджелесе

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх