Открытие детской школы боевого самбо в Казани – реальное время

В городе открылась первая детская гимназия из неблагополучных семей.

Фото: Маргарита Головатенко

В Казани для детей из неблагополучных семей открыта бесплатная школа боевых искусств «Армия и армия самбо». Тренажерный зал открыт для занятий в школе № 82 города. Спортом могут заниматься школьники, родители которых столкнулись с трудностями, а также дети-сироты (школа заботится о детском доме, воспитанники которого ходят на занятия), и все желающие могут заниматься спортом. Корреспондент «Реального времени» посетил открытие спортзала.

Спортзал для всех

Проект стартовал четыре года назад, но тренажерный зал не работал в полную силу – сначала сменили тренеров, а в 2020 году не начали занятия из-за пандемии. Только сейчас возможно полностью обустроить территорию. Уроки боевых искусств в Hand Army и самбо бесплатные – для тех, кто не может себе позволить их оплатить.

Он является автором и директором генерального проекта «Я расту со спортом» Мирослава Смирнова – идеи открытия спортивных залов для детей по всей России. Фонд оборудовал более 70 тренажерных залов в 43 городах России, в которых занимались более 21 тысячи детей. Они не только ходят в классы, но и становятся чемпионами – более 25 000 учеников завоевали медали за 1, 2 и 3 места. Это первая бесплатная гимназия учреждения в Казани, еще четыре спортзала Лениногорска недавно также получили оборудование от учреждения.

Фонд «Добрые сердца», программа «Объединение семей», предотвращающая появление социальных сирот в Татарстане. Спонсором проекта в Казани стал Владислав Казаков от международной благотворительной организации «Детские деревни SOS», а также представителя First Alive Collagen в Moscow Inside Club в Казани. .

Только сейчас возможно полностью обустроить территорию.

Тренировки проходили во время открытия. Дети всех возрастов тренируются в парах согласно инструкциям инструктора. Они были полностью вовлечены в класс. Тренировали не только атакующую технику, но и приемы ударов. Тренер поправил спортсменов и сам продемонстрировал приемы.

READ  Премьер-министр Словакии уходит в отставку, чтобы положить конец кризису с вакцинами в России

Спасает бизнес

Как рассказал «Реальному времени» Мирослав Смирнов, бюджетная поддержка – не обычная практика. Например, в грантах часто отказывают, и их тоже сложно отследить – у России нет возможности сделать это. Однако в некоторых случаях в регионе открывались спортивные залы с исполнительной властью: например, государственные средства выделялись на ремонт, а фонд нес другие расходы и закупку оборудования. При этом учреждение больше не хотело работать с депутатами:

«Есть печальный опыт, когда сотрудники не особо помогали, но получали большой пиар в федеральных и партийных ресурсах. Смирнов писал, что они открыли спортзал, хотя их вложения были минимальными». Поэтому, по его словам, компании в основном обслуживают хороший бизнес. «Некоторые из игроков – перспективные спортсмены, добившиеся впечатляющих результатов. У нас даже есть чемпионы мира и россияне среди воспитанников детских домов. Нам нужно найти таких детей и инвестировать лично, а также дать возможность компаниям и предпринимателям позаботиться о них. дети!”

Спонсор проекта Владислав Казаков откликнулся на его призыв поддержать проект в конце лета прошлого года, но добиться всего удалось только сейчас:

«У бизнеса есть определенные этапы развития. Иногда вы не можете ничего взять от компании, потому что это так много затрат». Бизнесмен сказал: «Мы прошли этот этап, и теперь это период роста».

Спонсор рассказал «Реальному времени», что в детстве у него был травматический опыт, который заставил его заняться благотворительностью. В какой-то момент его родители не смогли оплачивать уроки кикбоксинга, не нашли поддержки у тренера и были вынуждены бросить курить:

«В тот момент я пообещал, что когда вырасту, я обязательно разбогатею, чтобы мои дети могли заниматься спортом, путешествовать и развиваться. Я хочу помогать и другим детям. Я понимаю, как работают деньги. Чем больше я отдаю тем больше я получаю. “

Глобальная цель проекта – открыть как можно больше тренажерных залов, но в месте, пользующемся большим спросом.

«Здесь необходимо привлекать детей к спорту».

Смирнов не исключил открытие подобных тренажерных залов в Татарстане, в том числе в Казани. Глобальная цель проекта – открыть как можно больше тренажерных залов, но в месте, пользующемся большим спросом. Он говорит, что в приюте может быть 10 человек, которые хотят заниматься спортом, а в деревне – 200 человек. Так что, с другой стороны, больше всего на селе приносит фундамент. С другой стороны, нежелание детей-сирот кроется в их проблемах: «В детских домах часто есть дети с психологическими расстройствами. 90% из них – живые матери и отцы, лишенные родительских прав по очевидным причинам – из-за алкоголя и наркотиков. . Конечно, дети многое повидали. Надо их привлечь ».

READ  Посол России в Берлине заявил, что строительство «Северного потока-2» может быть завершено к концу сентября - бизнес и экономика

Многие дети этого типа посещают школу № 82. Сейчас в школе учатся около 35 детей из детского дома, 30 из них учатся в школах, а пятеро из них скоро будут учиться – они еще не достигли школьного возраста.

“Здесь много детей из неблагополучных семей. Сам район неспокойный – люди живут в общих квартирах. Многие наши дети находятся на попечении бабушек и дедушек. Есть много больших и малообеспеченных семей”, – сказал директор школы. Эльмира Скоплкина поделилась и подчеркнула важность открытия бесплатного класса. Дети должны заниматься спортом, они не будут за это платить, у них нет денег ».

Корреспондент «Реального времени» пообщался с родителями детей, которые учатся в первом и шестом классах Марии и Эльвиры. Они считают, что открывшийся тренажерный зал – это хорошая возможность для детей:

«В гимназии очень удобно находиться в школе. Я имею в виду, что ребенку не нужно никуда идти, чтобы переходить дорогу».

«Младенцы не ходят по улице, у них есть дела», – счастливы матери.

По сценарию Маргариты Головатенко

Виды спорта

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх