Открытие первого магазина российских товаров в крупном приморском городе Марокко – Business and Economy.

Новосибирск, 4 июля. Первый российский продуктовый магазин открылся в марокканском прибрежном городе Танжер. Местные жители смогут покупать крупы, в том числе гречку и овсянку, а также сладости, сообщил ТАСС торговый представитель России в Марокко Артем Цинамидзигфриишвили.

Ранее сообщалось, что российское торговое представительство работает над созданием сети российских продовольственных магазинов в четырех крупнейших городах Королевства. Магазины должны стать хорошим каналом продаж, а также средством рекламы.

«Один магазин открыт, марокканцы могут прийти и что-то купить. Есть команда, развивающая магазин. Они закупают продукцию у российских экспортеров. Это крупы – овсяные хлопья, гречка, пшено, сладости и сладости. немного дороже, чем отечественные или европейские, и те, кто интересуется российским продуктом, все равно его покупают ».

По его словам, потенциальные покупатели – это люди, связанные с Россией, например, выпускники учебных заведений России. Также в Марокко много смешанных семей, общая численность русской диаспоры составляет несколько тысяч человек. Он добавил, что идея создания целой сети таких магазинов по-прежнему актуальна, но это требует больше времени и денег. Соответствующие документы в настоящее время разрабатываются.

«Это вопрос репутации, это хорошо с точки зрения продвижения российских продуктов и создания имиджа России как партнера», – сказал Цинамидж Фришвили.

READ  «Мы ответим», если Россия несет ответственность за масштабную кибератаку в праздничные дни

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх