Открытый чемпионат Франции: Алекс Айяла, посеянный номер один в женском парном разряде, выходит во второй раунд

МАНИЛА – Дуэт лучших посевов Алекс Айяла из Филиппин и Оксана Селехметева из России вышли во второй раунд женского парного разряда на Открытом чемпионате Франции, победив со счетом 6-4 6-4 в Париже Эвалину Ласкевич из Беларуси и Алину Щербинину из России. в понедельник.

Аяла и Селехметева, финалисты майского чемпионата W25 Platja d’Aro, снова объединились, чтобы доказать свое мастерство на грунтовом корте, преодолев ранний дефицит 1–3 за счет повышения своей стабильности. Ведя 4: 3, в следующем матче они сравняли счет. При счете 4-4 в девятой игре им пришлось сравнять счет, прежде чем они смогли выйти на опорный брейк и выйти вперед 5-4. Аяла служила в группе и заработала ее с Селехметевой, 6-4.

16-летняя Аяла и 18-летняя Селехметева начали второй сет с перерыва. Они продолжали вести 3: 0, пока не сыграли 16-летняя Ласкевич и 17-летняя Щербинина. Аяла и Селехметева продолжали доминировать во втором сете с сильной отдачей и мощными ударами.

Обслуживая матч со счетом 5: 3, Аяла допустила двойную ошибку, в результате чего Ласкевич и Щербинина сломались и приблизились к Селехметевой – 5: 4. Аяла и Сельхметева отложили перерыв и сосредоточились на том, чтобы надавить на соперников, чтобы те могли прорваться.

В последней игре они сделали решающий брейк, выиграв сет и матч со счетом 6: 4. В последней игре они набрали два игровых очка, но были вынуждены сыграть вничью. Последовала гонка, пока Аяла не перебил его быстрым выстрелом в победителя Т.

Во втором раунде филиппино-российский тандем встретится с Екатериной Маклаковой и Марией Шолоховой из России, Софией Костолас из Бельгии и Лаурой Хетаранта из Финляндии.

READ  Второе место - российский партнер Аяла

Ранее сегодня второй посев Аяла проиграла в первом раунде женского одиночного разряда 16-летней Матильде Мутавджич из Великобритании, 6-4, 6-7 (4), 6-1. Несмотря на ее ранний выход, чемпионка-полуфиналист Ролан Гаррос 2020 года по-прежнему участвует в гонке за свой второй титул юниорского турнира Большого шлема, на этот раз в Париже.

Занимая 624-е место в мире и третье место среди юниоров, Аяла является чемпионкой Открытого чемпионата Австралии по теннису среди женщин 2020 года в парном разряде вместе с Приской Мадлен Нугрохо из Индонезии. Селехметева также является победительницей турниров турниров Большого шлема среди юниоров, выиграв чемпионку Открытого чемпионата США 2019 года в парном разряде вместе с Камилой Бартони из Латвии.

В 2020 году Айяла вошла в историю, достигнув полуфинала Ролан Гаррос среди девочек, через 35 лет после того, как филиппинка вышла в полуфинал Большого шлема: Феликс Барриентос на Уимблдоне 1985 года. В январе ученый Рафа Надаль вырвал свой первый профессиональный титул. на турнире Большого шлема W15 Manacor в Испании.

из архивов

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх