Отличный новый короткометражный фильм показывает нам, как на самом деле будет выглядеть колония ранней луны.

вызов внеземная жизнь, четырехминутный короткометражный фильм представляет реалистичное видение будущей лунной базы и устойчивой среды обитания, которая может превратить эту долгожданную цель в реальность.

Концепция, показанная в фильме, была разработана архитектурной фирмой Skidmore, Owings & Merrill и является частью действующей в настоящее время установки. Показывать На 17-й Международной выставке архитектуры на Венецианской биеннале, Италия. Тема этого года – «Как жить вместе». Техническую поддержку проекту оказали эксперты Европейского космического агентства и астронавт НАСА в отставке Джеффри Хоффман, в настоящее время профессор кафедры аэронавтики и астронавтики Массачусетского технологического института.

В инсталляцию входит пара широкоформатных физических моделей, а также пленка. Даниэль Иносенти, старший дизайнер архитектурной фирмы, сказал, что этот проект «может проложить путь для более многопрофильного обучения здесь, в Европе, при рассмотрении концепций устойчивой среды обитания человека в будущем», как он объяснил в ESA. пресс-релиз. Концепция направлена ​​на то, чтобы продвинуть нас вперед по мере того, как мы работаем над созданием жизнеспособной, долгосрочной лунной базы, достижимой за счет взносов частного и государственного секторов, а также космических и некосмических партнеров.

Центральным элементом дизайна является воображаемая среда обитания, которая может создать раннюю колонию на Луне. Его полу-надувная конструкция обеспечивает большое отношение объема к массе, так как среда обитания расширяется почти вдвое по сравнению с объемом упаковки при надувании. Корпус высотой примерно в четыре этажа будет включать в себя реконфигурируемые элементы, высокие потолки, лестницы, рабочие места и даже поручни, чтобы помочь экипажу в полной мере использовать условия низкой гравитации на Луне.

Эти конструкции могут быть надуты астронавтами мгновенно или дистанционно с помощью управляемых оператором роботизированных устройств на Gateway, планируемой космической станции на лунной орбите. Текущая конструкция может поддерживать экипаж из четырех человек в течение 300 дней и в относительно комфортных условиях.

READ  Вскоре вам понадобится сканирование отпечатков пальцев или лица, чтобы использовать WhatsApp в Интернете.

На видео можно увидеть воображаемую колонию на краю кратера Шеклтона, который расположен недалеко от южного полюса Луны. Это место является разумным выбором, поскольку оно обеспечит почти постоянный солнечный свет, постоянный вид на Мать-Землю и доступ к водным отложениям, скрытым в постоянно затененных областях внутри кратера.

Все мы и раньше видели футуристические образы лунных баз, но о них часто забывают – в основном потому, что они никогда не сбылись. Первая лунная колония может не совсем походить на ту, что изображена в новом фильме, но это конкретное видение кажется … правильным. Время также кажется подходящим, поскольку, наконец, похоже, что наша цивилизация готова приступить к значимым миссиям на Луну. Похоже, быстро приближается время для создания постоянных поселений на нашем естественном спутнике.

Более: Встречайте Viper, новый луноход НАСА, который ищет воду и прорывается сквозь вулканические кратеры..

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх