Отремонтированный Боинг 777 Аэрофлота: все, что нужно знать

Вчера российская авиакомпания Аэрофлот официально представила интерьер обновленного Boeing 777 и его нового продукта бизнес-класса со знаменитыми реверсивными сиденьями Collins Aerospace Super Diamond. Давайте подробнее рассмотрим новый салон и его отличия от нынешнего предложения Аэрофлота.

Аэрофлот представил обновленный салон Triple Seven. Фото: Винченцо Пейс | Простой полет.

Большой прием и открытие

Первый модифицированный Boeing 777 пополнил парк Аэрофлота, поскольку российский перевозчик стремится зарекомендовать себя как пятизвездочная авиакомпания премиум-класса. Прибытие самолета из Эверетта через Гонконг было отмечено приемом с участием ди-джея. Часть процедур и кадры нового интерьера салона были опубликованы в виде короткометражного фильма в аккаунтах авиакомпании в социальных сетях.

Соответствующий самолет и первый самолет с новой кабиной – VQ-BFN. В свои 1,4 года самолет 777-300ER является самым молодым во флоте Аэрофлота Triple Seven и назван в честь покойного советского и российского писателя Даниила Гранина. Официально он был передан авиакомпании в феврале этого года. Затем самолет был переведен из помещений Boeing в Эверетте в Гонконг Chek Lap Kok, где он хранился до 14 августа.

В курсе: Участие Для ежедневных и еженедельных сводок авиационных новостей.

Конструкция самолета может вместить 427 пассажиров. В бизнес-классе Super Diamond 28 мест, в комфорт-эконом-классе – 24, в основном салоне – 375 мест. Это переход от нынешней конфигурации 777, в которой есть 420 мест: 30 в бизнес-классе, 48 в премиум-эконом и 324 в эконом-классе.

Аэрофлот оснастил свой новейший самолет 777 28 креслами бизнес-класса Super Diamond. Фото: пресс-служба Аэрофлота.

Кресла бизнес-класса Collins Aerospace Super Diamond – это огромный шаг вперед по сравнению с нынешними местами Diamond от той же компании. Кроме того, новая конструкция кабины имеет конфигурацию 1-2-1 вместо нынешней 2-2-2.

READ  Петр Мамонов: Смерть российского рок-музыканта и актера в московской больнице из-за короны

Новые сиденья с обратным зигзагом оснащены раздвижными дверьми. Люкс оборудован дополнительным подлокотником, а также 18,5-дюймовым HD-экраном. Новые сиденья Аэрофлота Super Diamond также превращаются в полностью плоскую кровать, на которой с комфортом могут разместиться люди ростом до 2 метров.

Сиденье Super Diamond пользуется популярностью у авиакомпаний. Фото: пресс-служба Аэрофлота.

Super Diamond стал очень популярным выбором авиакомпаний для сегментов премиум-класса. С момента их первого внедрения в Air Canada в начале 2010 года интегрированные панели управления креслами теперь доступны в самолетах Qatar Airways 787 и A350-900, British Airways A350-1000, EgyptAir 787 и Air China A350-900, а также в других компаниях.

Новые сиденья превращаются в полностью плоские кровати длиной 2 метра. Фото: пресс-служба Аэрофлота.

Премиум эконом-класса половинный размер

Между тем, находясь недалеко от самолета, Аэрофлот ровно вдвое сократил свой премиум-эконом. Авиакомпания, возможно, увидела более низкие коэффициенты загрузки, чем она хотела бы, в сегменте салонов, но она не предложила никакого официального объяснения поворота в сторону приоритета обычного экономического класса. Тем не менее, конфигурация 2-4-2 осталась, и место в секции Economy Comfort будет 38 дюймов, как и раньше.

Новый премиальный эконом-сегмент сократился вдвое. Фото: пресс-служба Аэрофлота.

Основное место в салоне эконом-класса составит 31,5 дюйма. Авиакомпания заявляет, что пассажиры всех классов смогут пользоваться новейшей мультимедийной развлекательной системой Panasonic Ex3, а также доступом к высокоскоростному Интернету со скоростью до 30 МБ / с. К последним применяются дополнительные сборы.

Все места будут иметь доступ к бортовой развлекательной системе Panasonic Ex3. Фото: пресс-служба Аэрофлота.

Еще два до конца года

Аэрофлот заявляет, что будет эксплуатировать новый самолет на популярных внутренних и международных маршрутах, обслуживая такие направления, как Дубай, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Маэ, Дели, Ереван, Бишкек, Баку, Ташкент, Хабаровск, Владивосток и Петропавловск-Камчатский. К концу 2021 года авиакомпания рассчитывает получить в свое распоряжение еще две тройные семерки.

Экономика теперь вмещает дополнительно 51 место. Фото: пресс-служба Аэрофлота.

Кабина настроена на перемещение по флоту

Контракт на модификацию 18 существующих самолетов Airoflot 777-300ER был заключен с компанией Boeing во время авиасалона МАКС в московском аэропорту Жуковский в 2019 году. Во время подписания главный финансовый директор Аэрофлота Аркадий Чиканчин выразил энтузиазм компании по поводу нового улучшенного салона. интерьер.

READ  Российский участник "вышел" из китайского реалити-шоу Поздравления от посольства и развлечений Новости и главные новости

«Аэрофлот широко известен как авиакомпания премиум-класса. Создавая новый интерьер для Boeing 777, мы стремимся повысить качество обслуживания во всех категориях услуг – бизнес, комфорт и эконом. Обновленный интерьер поднимет Аэрофлот на новые высоты».

Стэн Дейл, президент и главный исполнительный директор Boeing Global Services, также был взволнован новой миссией своей компании и сказал, что для ведущего российского перевозчика большая честь выбрать на эту должность Boeing Solutions.

Аэрофлот B777-300ER
Аэрофлот привлек Boeing для модификации 18 существующих трипланов. Фото: Винченцо Пейс | Простой полет.

Различия между 777 и A350

Тем временем Аэрофлот выбрал различные места бизнес-класса для самолета А350-900, первые места в котором он получил в феврале прошлого года. Вместо того чтобы покупать места Super Diamond, авиакомпания обратилась к Collins Aerospace за местом бизнес-класса Horizon. Вместо перевернутого зигзага эти сиденья телескопические, но также имеют раздвижные двери для уединения и прямой доступ к подъездной дорожке в конфигурации 1-2-1.

Хотя категории бизнес-класса могут быть разными, новые салоны являются частью стратегии Аэрофлота, если не стандартизировать ее, по упрощению и обновлению своего премиального предложения. В июле прошлого года Группа «Аэрофлот» объявила о своей новой миссии по преобразованию своего флагманского перевозчика в пятизвездочную авиакомпанию с акцентом на премиальные и дальнемагистральные маршруты.

Между тем российское дочернее предприятие «Российские авиалинии» сосредоточится на самолетах отечественного производства. Успешный лоукостер группы «Победа» возьмет на себя региональные маршруты и около 50 самолетов Boeing 737, некоторые из которых уже летали. Однако авиакомпания не примет заказанные в 2019 году 20 самолетов Boeing 737 Max 8, ссылаясь на нежелание России подтвердить самолет как на причину отмены.

Что вы думаете о салоне нового Аэрофлота 777-300? Вы летели с креслом Super Diamond другими авиакомпаниями? Оставьте комментарий в разделе ниже и поделитесь своим опытом с другими читателями и с нами.

READ  Warner Bros. объявляет о выпуске DC FanDome 2021; Дразнит «Черный Адам» и «Аквамен 2» в классе

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх