Отсутствие российских и китайских спортсменов накрывает мир фигурного катания как ничто другое.

Из-за того, что российским фигуристам запретили участвовать в международных соревнованиях из-за вторжения в Украину, нет фигуристов в Китае и множеству других отказов, чемпионат мира по фигурному катанию 2022 года будет не похож ни на что, что мы видели раньше.

«На каждом чемпионате мира после Олимпийских игр не хватает великих фигуристов», — сказал Дилан Московиц, бывший олимпийский фигурист и соведущий шоу фигурного катания CBC Sports. «Но то, что сборной России не будет, будет что вспомнить. Это уникальное время в фигурном катании точно.

«Это самый большой чемпионат мира, который я могу вспомнить».

Турнир проходит с 21 по 27 марта в Монпелье, Франция. Трое из четырех олимпийских чемпионов не соревнуются с Олимпийских игр в Пекине в прошлом месяце, и ни один из действующих чемпионов мира также не будет соревноваться на льду.

Больше всего пострадали женщины и мужья

На женские и парные соревнования больше всего повлияет отсутствие российских и китайских фигуристок.

Такие россиянки, как олимпийская чемпионка Анна Щербакова, серебряный призер Анна Трусова и Камила Валиева — девушка-подросток, которая оказалась в центре олимпийского допингового скандала, — произвели революцию в женских соревнованиях, введя четверные прыжки в соревнования, и могли стать фаворитами на подиуме. Франция. Теперь лидерами выступят японские фигуристки Каори Сакамото и Вакаба Хигучи.

В парах Россия и Китай легко лидируют в мире. Серебряные призеры Олимпийских игр Евгения Тарасова и Владимир Морозов, а также бронзовые призеры Анастасия Мишина и Александр Галямов не будут допущены к соревнованиям. Не будет и китайских фигуристов, в первую очередь олимпийских чемпионов Суй Вэньцзин и Хань Цун.

Это означает, что в парных соревнованиях не будет пяти лучших команд на Олимпийских играх, что открывает возможности для американских команд, таких как Алекса Книрим и Брэндон Фрейзер, а также для японской пары Рику Миура и Рюичи Кихара.

READ  Владелец "Челси" и российский миллиардер Роман Абрамович стал гражданином Португалии.

В танцах на льду отсутствие чемпионов мира Виктории Синицыной и Никиты Катасалапова и их товарищей по команде Александры Степановой и Ивана Букена приведет к огромному разрыву в пятерке лучших, что даст лучшим командам США, а также канадцам Пайпер Гилл и Полу Пурье больше шансов. для доступа к платформе.

Мужские соревнования также страдают от отсутствия, но с большим отказом от других фигуристов, чем у конкурентов из России и Китая. Действующий чемпион и олимпийский чемпион Натан Чен и двукратный олимпийский чемпион и чемпион мира Юдзуру Ханю не выступают из-за травмы.

смотреть | Чен выигрывает олимпийское золото в состоянии стресса:

Несмотря на давление, Натан Чен борется за олимпийское золото

Ожидалось, что 22-летний Натан Чен станет олимпийским чемпионом, но давление его не впечатлило. Американец выиграл с большим отрывом даже при невероятном показе японцев. 15:16

Как отсутствие меняет миры?

«Тот факт, что российских спортсменов там не будет, вызывает сожаление», — сказал CBC Sports 37-летний канадский дуэт Эрик Рэдфорд. Он и партнерша Ванесса Джеймс живут и тренируются в Монреале и направляются в Монпелье, чтобы вместе принять участие в их первом чемпионате мира. «Мне их жаль.

«Я знаю, что они усердно работали в этом сезоне, чтобы показать отличные выступления».

34-летний Джеймс разделяет настроения Рэдфорда, но в то же время поддерживает запрет на участие российских и белорусских спортсменов. Эти двое уверяют, что независимо от того, кто соревнуется во Франции, они сосредоточатся на себе, чтобы откатать две чистые программы. И с отсутствием лучших бинарных команд шансы на то, что они попадут на подиум, увеличились в геометрической прогрессии.

«Это довольно забавно, потому что, когда вы отправляетесь на чемпионат мира или Олимпийские игры, там есть одна джокерная карта, а теперь их три или четыре», — сказал Джеймс. «Так что это чья-то игра».

READ  2-я онлайн-шахматная олимпиада с 13 августа, сообщает ФИДЕ

смотреть | Джеймс и Рэдфорд соревнуются в Пекине:

‘Все возможно’: Ванесса Джеймс и Эрик Рэдфорд соревнуются в Пекине после выхода на пенсию

Хотя у них нет подиума, завершение программы олимпийского уровня менее чем за год само по себе является бонусом для парных фигуристов Ванессы Джеймс и Эрика Рэдфорда. 1:29

И это, по мнению Рэдфорда, обратная сторона этой ситуации, которая делает эту возможность интересной.

«Это превращает его в совершенно новое соревнование», — сказал он. «Все, кто поднимется на подиум, станут новыми медалистами мира».

Это же мнение предполагает, что те, кто не является самым сильным в этой области, могут в конечном итоге получить мировые медали. Но Джеймс и Рэдфорд считают, что медаль во Франции имеет такое же значение, несмотря на разрыв, оставленный Россией и Китаем.

«Найдутся люди, которые скажут: «О, тот, кто выиграет мир, не станет настоящим чемпионом, потому что там нет лучших фигуристов», — сказал Рэдфорд.

«Ничего нельзя отнимать у тех, кто стоит на вершине подиума. По моему мнению, и я надеюсь, по мнению многих, они станут чемпионами мира».

серебряные полосы

Хотя на этих чемпионатах мира не будет лучших в мире, их отсутствие оставляет место для других событий.

Результаты страны на этих чемпионатах мира определяют, сколько стран получат квоты на чемпионат мира 2023 г. Таким образом, такие команды, как японские женщины или американские пары, могут создать будущие возможности, которых у них не было бы в противном случае, что может положительно повлиять на следующий четырехлетний период.

Кроме того, без русских женское соревнование не было бы просто тройным акселем или четверным приземлением, чтобы набрать как можно больше технических очков и вернуть соревнование к основам. Это позволяет таким спортсменам, как 18-летняя Мадлен Чизас из Канады, блистать еще ярче и задавать тон своим новым Олимпийским играм, проводимым раз в четыре года.

READ  Местная надежда Сонго оглушила Роблефа в Риме, чтобы вырастить половину Джоковича

«Это отличная возможность для новых фигуристов укрепиться и выйти на новый уровень в будущем», — сказал Московиц. Будет интересно посмотреть, что сделают эти фигуристы. [the opportunity]но нельзя отрицать, что под рукой есть еще ».

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх