Отчет: грядущая операционная система Apple для виртуальной и дополненной реальности получила новое имя

Увеличить / Ранняя демонстрация дополненной реальности от Apple с использованием смартфона вместо гарнитуры.

Согласно отчету, гарнитура Apple со смешанной реальностью должна быть представлена ​​где-то в следующем году, а ее будущая операционная система получит новое имя. отчет Опубликовано в четверг.

Bloomberg утверждает, что название операционной системы изменилось с просочившегося ранее «Reality» на «xrOS». XR означает расширенную реальность, иногда называемую смешанной реальностью, и является широко используемым термином как для виртуальной реальности (VR), так и для дополненной реальности (AR), а также для опыта, сочетающего аспекты обоих.

В отчетах и ​​утечках до сих пор говорилось, что предстоящая гарнитура Apple — это XR, а не строго VR или AR — хотя ходили слухи об устройстве, ориентированном на AR, которое будет выпущено позже. Запуск гарнитуры запланирован на следующий год, хотя он уже несколько раз откладывался и может быть снова.

Bloomberg цитирует людей, знакомых с этим вопросом, которые говорят, что Apple начала называть это программное обеспечение внутри компании xrOS. Кроме того, фиктивная компания под названием Deep Dive LLC подала заявку на регистрацию товарных знаков для бренда в некоторых областях. В заявках указано, что товарный знак относится к «головным дисплеям» и «опытам виртуальной и дополненной реальности».

Apple ранее использовала подставные компании, подобные этой, для регистрации товарных знаков до раскрытия информации о продукте.

О xrOS известно немногое, кроме того, что она будет включать XR-версии нескольких известных приложений Apple, таких как FaceTime, News, Notes, Maps и Messages. Apple также работает над некой формой мира смешанной реальности, возможно, близкой в ​​некоторых отношениях (хотя, конечно, не во всех отношениях) к Meta Horizon Worlds и концепции метавселенной, широко популярной среди многих стартапов и венчурных капиталистов.

READ  Sony PlayStation Executive демонстрирует новую модель PS5, выпущенную в 2023 году

Что касается устройства, считается, что оно имеет множество датчиков внутри и снаружи, а также экран с высоким разрешением по сравнению с большинством конкурирующих устройств. Он будет работать на чипе, связанном с M2, установленным в последних компьютерах Mac. В некоторых отчетах упоминается, что это немного похоже на лыжные очки, предполагая, что это может быть меньшая и менее громоздкая гарнитура, чем Meta Quest или многие современные VR-гарнитуры.

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх