Официальные лица США и Великобритании заявляют, что российские хакеры злоупотребляют VPN для взлома учетных записей

Рафаэль Саттер

ВАШИНГТОН (Рейтер) – Российские шпионы, обвиняемые во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году, большую часть последних двух лет использовали виртуальные частные сети (VPN) для нацеливания на сотни организаций по всему миру, заявили в четверг власти США и Великобритании.

В совместном сообщении правительства заявили, что подразделение 26165, подразделение российского военного шпионского агентства, офицеры которого обвиняются во взломе электронной почты Демократической партии, использовало VPN и Tor – сеть, ориентированную на конфиденциальность, – для проведения «крупномасштабных, распределенных, анонимных» попытки грубого доступа к сотням целей правительства и частного сектора.

Консультации не называли ни одной из целей поименно, только заявив, что они находились в основном в Соединенных Штатах и ​​Европе, включая правительственные учреждения, политические партии, энергетические компании, юридические фирмы и организации средств массовой информации.

Посольство России в Вашингтоне не сразу ответило письмом с просьбой прокомментировать ситуацию. Российские официальные лица обычно отвергают обвинения в том, что они используют хакеров для слежки за соперничающими странами.

Подразделение 26165 впервые появилось в середине 2018 года, когда в ходе расследования Специального советника Роберта Мюллера в ходе расследования вмешательства России в выборы, приведшего к власти бывшего президента Дональда Трампа, десяткам членов были предъявлены обвинения. Позже в том же году другим членам подразделения были предъявлены обвинения в якобы взломе международных антидопинговых органов.

С тех пор подразделение регулярно выпускает новости. В прошлом году он был вызван официальными лицами США за то, что якобы использовал вредоносное ПО для проникновения в системы Linux.

Агентство национальной безопасности США, кибернетическое подразделение Министерства внутренней безопасности, Федеральное бюро расследований и Национальный центр кибербезопасности Великобритании опубликовали в четверг совместное консультативное сообщение.

READ  Who enters, who goes out for Week 16 against the mighty

Шпионские агентства в Соединенных Штатах и ​​Великобритании все чаще заявляют об отзыве иностранного взлома, особенно когда утверждается, что он исходит из России или Китая.

(Репортаж Рафаэля Саттера; редактирование Стива Орловского)

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх