Официант из Гонконга Тонг Ин Кит был признан виновным в терроризме в соответствии с первым постановлением нового закона о безопасности.

В то время как Гонконг имеет свой собственный законодательный орган, церемониальный законодательный орган Пекина наложил закон о национальной безопасности на полуавтономный город после того, как решил, что этот орган не смог принять этот закон из-за политической оппозиции.

Он последовал за все более ожесточенными протестами 2019 года против растущего влияния Китая на дела города, несмотря на обязательства позволить городу поддерживать собственный порядок в течение 50 лет после передачи британского правления в 1997 году.

Законодательный орган Китая санкционировал изменения в составе законодательного собрания города, чтобы обеспечить подавляющее пропекинское большинство, требуя вступления в должность только тех, кого назвали «патриотами».

скачать

Власти запретили лозунг протеста «Свободный Гонконг, революция нашего времени», отметив, что он имеет сепаратистский оттенок. Библиотечные книги и школьные программы также были исследованы на предмет предполагаемых сепаратистских посланий.

Во время судебного процесса один из свидетелей обвинения, Лао Чжибан, профессор истории Китая в Университете Линнань, сказал, что китайские определения «освобождения» и «революции», установленные более 1000 лет назад, указывают на желание свергнуть режим.

Свидетели защиты показали, что лозунг имел несколько значений. Защита Тонга сказала в заключительном аргументе, что лозунг был «слишком расплывчатым», чтобы спровоцировать отделение.

Официальные лица Гонконга заявляют, что закон направлен только на «очень небольшое меньшинство», но правозащитные группы и иностранные правительства говорят, что его используют для подрыва политических свобод.

Последняя продемократическая газета Гонконга, Apple Daily, была вынуждена прекратить работу в прошлом месяце, и суд отказал в освобождении под залог четырех редакторов и журналистов, задержанных по обвинению в создании угрозы национальной безопасности в рамках усиливающихся репрессий.

Пекин отверг критику, заявив, что это просто наведение порядка в городе и введение таких же мер защиты национальной безопасности, как и в других странах.

READ  Землетрясение силой 3,9 балла произошло в Крайстчерче через несколько дней после того, как в городе обрушились муссонные дожди

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх