Охота на оленей – Willits News

В 1978 году EMI Films выпустила «Охотника на оленей» о трех сталелитерах из русско-американской общины недалеко от Питтсбурга, которые участвовали в войне во Вьетнаме. Война изменила каждого из троих мужчин, и это отмечается в ужасающих сценах, в которых вьетнамские похитители заставляют их играть в русскую рулетку.

Критики хвалили его за то, что он появился одновременно с несколькими другими фильмами, включая «Апокалипсис сегодня» и «Возвращение домой», все из которых имели дело с физическими и эмоциональными потерями во время войны во Вьетнаме. «Охотник на оленей» получил шесть премий Оскар, в том числе за лучшую режиссуру за Майкла Чимино, который также был соавтором сценария.

Однако одним из людей, которые не остались довольны фильмом, был парень по имени Гарри Кликас. В 1970 году Кликас написал неопубликованную 180-страничную рукопись «Поля недовольства» о солдате, возвращающемся в свой родной город после 20 лет военной службы. Когда вышел «Охотник на оленей», Кликас отметил много общего с «Полями недовольства».

Конечно, иногда это происходит, когда что-то становится успешным, и кто-то написал роман или рассказ, напоминающий успешный бизнес. «В их фильме был персонаж по имени Эйлин! А в моей книге был персонаж по имени Эйлин! Им пришлось его украсть!» – никогда не переставайте думать о том, как кто-то в Голливуде украл бы то, что годами лежало непрочитанным на полке шкафа.

Но у Калькаса был лучший случай, чем у некоторых. В 1971 или 1972 году он дал копию своему знакомому, который утверждал, что имеет связи в киноиндустрии. Наконец, он сказал своему другу Клекасу, что собирается посетить Лос-Анджелес и встретится с актером, который, возможно, сможет снять это как фильм.

READ  Проверка на мошенничество и ошибки замедляет выдачу кредитов малому бизнесу

Кликас также сыграл небольшую роль в фильме в 1973 году и представил копию своей рукописи режиссеру фильма, который предложил ему связаться с агентом в Лос-Анджелесе по поводу более раннего романа, написанного Кликасом. Кликас отправил копию бывшей девушке, которая работала на CBS, сообщив, что показала ее двум знакомым в CBS ‘Stories в Нью-Йорке.

Когда «Охотник на оленей» стал хитом, Кликас пришел к выводу, что со всеми этими копиями его парящей рукописи и поразительным сходством с «Охотником на оленей» это означало только одно. Поэтому он подал в суд еще в 1980 году, утверждая, что его книга украли разные люди, связанные с фильмом. В ответ EMI и другие ответчики после сбора доказательств по делу обратились в суд низшей инстанции с просьбой закрыть дело, что и было сделано. Затем Кликас обжаловал это решение, и в 1984 году жалоба была удовлетворена.

Апелляционный суд отметил, что в 1976 году Конгресс принял крупное обновление закона об авторском праве, и что многое из того, за что Клекас подал в суд, было упразднено федеральным законом. В той степени, в которой этого не произошло, суд сравнил «Поля недовольства» со сценарием «Охотника на оленей».

Как пояснил Суд, «Поля недовольства» – это, по сути, история опытного солдата, который возвращается в свой родной город после двадцати лет военной службы и заново открывает свою детскую любовь, утрата которой стала катализатором его вступления в армию ». События проходят в основном в маленьком городке в штате Юта в течение шести дней.

Напротив, «Охотник на оленей» и соавтор Майкл Чимино написали в 1976-77 годах и обращались к взаимоотношениям трех разных персонажей как до, так и после их военной службы. Один из них все еще опаздывает во Вьетнаме, а другой вернулся, чтобы попытаться спасти его от (буквально) суицидальной жизни, которую он затеял.

READ  Explanation of chilling adventures in Sabrina's final ending: [Spoiler] Dies

Суд согласился с ответчиками в том, что, хотя случайное чтение любого из произведений «дает понять, что оба произведения в основном посвящены темам дружбы, храбрости, чести и влиянию войны на человеческий дух», такие темы не поддаются литературному рассмотрению. материал. Хотя Кликас привел 23 предполагаемых фактических сходства между ними, суд пришел к выводу, что они были «либо напряженными, либо лишенными какого-либо юридического значения». Обе работы обязательно имеют определенное сходство, проистекающее из общей темы. Он подтвердил отклонение его требований.

Хотя режиссер Майкл Чимино был одним из успешных истцов против Гарри Кликаса, ему приходилось иметь дело с некоторыми потерями. Рассеивая доброжелательность, которую он приобрел благодаря «Охотнику на оленей», Чимино резко перебросил бюджет в своем следующем фильме «Небесные врата», который был выпущен в 1980 году и стал одним из самых известных коммерческих и критических провалов в истории кино.

Фрэнк Зоттер-младший – адвокат Юкии.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх