Охотники за штормом убили тысячи людей без электричества после шторма

В субботу официальные лица заявили, что торнадо, обрушившийся на некоторые районы Канзаса, разрушил или повредил сотни домов и зданий, несколько человек получили ранения и оставил без электричества более 15 000 человек.

По словам официальных лиц, помимо обломков самого торнадо, трое студентов-метеорологов Университета Оклахомы были убиты, когда они возвращались из преследователей штормов в Канзасе в результате аварии в пятницу.

Николас Наир, 20 лет, Дентон, Техас; Гэвин Шорт, 19 лет, из Грейслейка, Иллинойс; Согласно отчету дорожного патруля Оклахомы, 22-летний Дрейк Брукс из Эвансвилля, штат Индиана, погиб в результате аварии.

Пожарный осматривает дом после того, как он был разрушен торнадо в Андовере, штат Канзас. (АФП)

По данным властей, более 1000 зданий были повреждены, когда мощный ураган обрушился на Андовер в пятницу вечером. Средь бела дня в субботу аварийные бригады обнаружили более широкий путь разрушения, чем предполагалось ранее.

О смертельных случаях или серьезных травмах в результате самого циклона не сообщалось, несмотря на масштабные разрушения. Официальные лица сообщили, что было зарегистрировано лишь несколько раненых.

Поисково-спасательные работы продолжились в субботу, в них приняли участие более 200 аварийно-спасательных служб из 30 агентств. Официальные лица не пускали добровольцев к повреждениям до тех пор, пока не были проведены повторные поиски места крушения.

Начальник пожарной охраны Андовера Чад Рассел ранее заявил, что некоторые дома по соседству были «полностью разрушены».

Торнадо в Канзасе разрушило или повредило сотни домов и зданий. (АФП)

По словам Рассела, есть дома, которые были полностью сняты с фундамента, а целые районы были стерты с лица земли.

Губернатор Лора Келли объявила чрезвычайное положение в наиболее пострадавших районах. Декларация предоставляет ресурсы штата для оказания помощи местным юрисдикциям в ответных мерах и усилиях по восстановлению в пострадавших районах по всему штату.

Evergee Energy заявила, что около 15 000 клиентов потеряли электроэнергию во время циклона, и что работы по восстановлению электроснабжения продолжаются. Все поврежденные газовые и водопроводные линии были перекрыты, и к полудню активных утечек не было.

Чрезвычайное положение было объявлено в наиболее пострадавших районах Канзаса после удара торнадо. (АФП)

В субботу Национальная метеорологическая служба США направила группы для проведения оценки ущерба.

Сотрудник Австралийского музея эпохи динозавров недалеко от Винтона в отдаленном штате Квинсленд запечатлел потрясающий вид с воздуха на штат во время наводнения.

Невероятные сцены, снятые в глубинке Квинсленда

Помимо ураганов, в нескольких городах на Канзасских равнинах был зарегистрирован сильный град. По данным Национальной метеорологической службы и наблюдателей за штормами, объем софтбола отслеживался в Граде недалеко от Холбрука, штат Небраска, и в Энтерпрайзе, штат Канзас.

READ  Мужчина умирает, упав со скалы в Дорсете, пока семья наблюдает за راقب

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх