Очередной рейс Austrian Airlines в обход Беларуси получил разрешение на посадку в России – Бизнес и экономика

Вена, 29 мая. / ТАСС /. Рейс Austrian Airlines, следовавший из Вены в Москву, минуя воздушное пространство Беларуси, получил разрешение на посадку в России в субботу, сообщил ТАСС представитель Austrian Airlines. Компания уверена, что в Россию будет разрешено больше рейсов на ежедневной основе.

«Мы получили разрешение на выполнение сегодняшнего рейса по альтернативному маршруту. Таким образом, мы можем завершить запланированный рейс из Вены в Москву и обратно. Все в порядке», – сказал представитель.

Она указала, что перевозчик не получил одобрения на дальнейшие полеты по этому маршруту, однако компания уверена, что получит его. Она пояснила, что это разрешение выдается ежедневно. «Мы уверены, что получим разрешение на большее количество рейсов, когда сможем сделать это сегодня», – отметил представитель.

В пятницу Austrian Airlines сообщила ТАСС, что Россия выдала перевозчику разрешение на выполнение пассажирского рейса 28 мая из Вены в Москву по альтернативному маршруту, не проходящему через воздушное пространство Беларуси. В четверг авиакомпания была вынуждена отменить пассажирский рейс из Вены в Москву, так как не получила такого разрешения в России.

Австрийская авиакомпания, как и ряд других европейских авиакомпаний, приостановила полеты над воздушным пространством Беларуси по рекомендации Европейского агентства по авиационной безопасности в связи с решением саммита ЕС из-за вынужденной посадки 23 мая в Минске самолета Ryanair. Пассажирский самолет.

READ  You do not need to contact the New York Unemployment Bureau for an additional $ 300; When the benefits start

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх